у вас есть фото/видео известного знания, парка и тд. Инспектор вам отказывает по причине отсутствия propertyrelease. Но на их стоке точно такие же фото/видео, того же здания/парка, с того же ракурса и в том же масштабе продаются без propertyrelease в изобилии. Что не понятно?
Поддержка фотолии прекрасно все поняла, но не знали, что ответить. А шатер четко ответил, что готов нести полную материальную ответственность в случае проблем с собственником здания/парка и тд. И уже продающиеся фото не убирает, а новые, точно такие же не принимает.
Конечно можно подумать, что это просто повод для отказа, чтоб не присылали фото/видео, которых у них полно. Но в таких случаях они обычно используют другие причины, технические.
а.. ну так и говорите... что вы про архитектуру...
ну и? возникнет проблема - отдуваться будет автор... ибо это в правилах стока заложено.. Потому стоку нет особой нужды трепетно следить за тем, чтобы такие снимки не просачивались в базу.. и нет нужды чистить базу от старых работ в случае изменений и ужесточений правил (вы хоть представляете себе, сколько человеко-часов надо потратить стоку, чтобы очистить базу от тех же автомобилей, ибо раньше их брали и проблем с приемкой не было, пока кто-то там из правообладателей не пожаловался).. Так что это все на совести автора, ибо рискует только он.
Цитата:
А шатер четко ответил, что готов нести полную материальную ответственность в случае проблем с собственником здания/парка и тд.
вы не совсем верно поняли эту цитату... имеется ввиду, что покупатель платит за то, что в случае чего отвечает не он... а вот кто будет отвечать: сток или поставщик - это уже большой вопрос.
сомневаюсь... ох как сомневаюсь... им же не автор заплатил, а покупатель.. почему же автора это не должно коснуться? снимок точно удалят.. забанить могут по идее временно, если не убедишь их, что случайно такое случилось.. что не знал и больше не буду.. а могут и не временно.. и это по сути уже наказание.
Нет времени вам что то доказывать. Две недели выяснял все детали со службой поддержки и получил всю инфу на эту тему. Так как являюсь не только продавцом там, но и покупателем. И не хотел бы иметь подобных проблем с собственниками.
да пожалуйста..
просто если вы от лица покупателя выступаете и спрашиваете, то хотя бы так и пишите... а то вы то про покупателей, то про авторов.... то про покупки, то про загрузку... меня вы точно запутали...
я знаю одно: ни один сток не может 100% гарантировать,что все снимки на нем на 100% свободны от претензий со стороны третьих лиц. Потому и на Шаттере и на Айсе (может и на других стоках) есть опция, по которой покупатель освобождается от ответственности и все юридические разборки перекладываются на сток. Опция дорогая,но она есть.. Но эта опция никоим образом не освобождает от ответственности автора, загрузившего этот спорный снимок: и автору однозначно достанется.