У меня вопрос про вышивку, которая крестиком. Можно ли грузить такие работы на стоки? Понятно, что проперти-релиз я могу заполнить, что вышивала я сама, например, но ведь схема этой вышивки тоже объект авторского права, или на готовые работы это не распространяется? То есть условно, купила я набор, вышила, сфотографировала - не нарушу ли я права создателей набора, если выложу фото на сток? И как насчет детских рисунков, нужно ли заполнять на них релиз? Особенно интересно про шаттер, более мелкие стоки приняли без проблем.
Прошу прощения за такой вопрос, который наверняка не единожды обсуждался, но никак не могу найти ответ. Быть может кто-то сталкивался с подобным.
1. Как заполнить проперти релиз для изображения, на котором тату-мастер делает татуировку. Релизы модели прикреплял. Пришел вот такой ответ "We require a propertyrelease from the tattoo artist for all prominent tattoos."
В проперти релизе все заполняется по аналогии, как модельный релиз? И что нужно крепить вместо паспорта..эскиз татуировки?
2. Для изображения снятого на производстве, где фрейзерный станок вырезает какие-то железки, то есть изображен сам процесс..на это изображение так же потребовали проперти. Как заполнить этот релиз?Нужны какие-то печати на этот релиз со стороны предприятия..или что-то другое?
За ранее, спасибо за помощь!
1. Крепите эскиз татуировки и релиз должен быть подписан автором -создателем эскиза самой татуировки.
2. Во втором случае, если просто станок, то релиз не нужен, я думаю, это ошибка инспектора. Если на станке видно название фирмы-изготовителя, какие-то "опознавательные знаки" - если их затереть в фотошопе невозможно - то отправлять только как редакционное. Если в кадре чьи-то руки или другие части тела - нужен релиз модельный на этого товарисча.
1. Крепите эскиз татуировки и релиз должен быть подписан автором -создателем эскиза самой татуировки.
2. Во втором случае, если просто станок, то релиз не нужен, я думаю, это ошибка инспектора. Если на станке видно название фирмы-изготовителя, какие-то "опознавательные знаки" - если их затереть в фотошопе невозможно - то отправлять только как редакционное. Если в кадре чьи-то руки или другие части тела - нужен релиз модельный на этого товарисча.
Спасибо, [quote=Avgust]!
С первым пунктом стало понятно
Второй все же не понятен..все вышеперечисленное отсутствует..Ни логотипов, ни рук, ног..ничего подобного нет.
Быть может потребовали релиз, потому что виден сам процесс изготовления? Видно как на платформе крутиться деталь, в которой прорезается отверстие.
Друзья, помогите с проперти релизом на татуировки, как заполнять? Может кто скинет образец уже заполненный? Буде благодарный очень.
Выше я завал тот же вопрос..почитайте.
А чуть ранее автор tristana выкладывала проперти релиз сообщение #141 в этой же ветке. У меня с ним все приняли.
А подскажите как его заполнять? Как бы по тексту понятно, а вот надо ли прикреплять какие эскизы?
Name/Descripn - Тут что писать?
На подписанный и заполненный релиз в фотошопе нужно прикрепить скан эскиза татуировки. Все как и в модельном.
В графе Name/Description описал то, что изображает татуировка.
Rumovsky, я всё-таки думаю, что это ошибка инспектора. Может обратиться в поддержку фотобанка. Если это Шаттер, то к с пометкой : Attn. Anna. И дальше свой вопрос по-русски, с номером отклоненного файла. kladyk, я обычно эскизы вставляю в фотошопе прямо в релизе внизу, где есть свободное белое поле. Ну, или увеличьте это поле, чтоб было побольше.
Name/Descripn - напишите "татуировка "Дракон", или что там на ней нарисовано. Я использую релизы с "Лори", мне как-то сними проще.