для трейсов клякс которые я применяю в векторе (у меня 20-30 клякс и я их регулярно использую в векторах)
скажите пожалуйста я правильно понял:
1. заполняю в фотошопе этот документ http://submit.shutterstock.com/legal...ty_release.pdf
2. распечатываю его на бумаге
3. подписываю я и подписывает свидетель
4. сканирую
5. вставляю в фотошопе в скан превью готового вектора и фотографии клякс
6. сохраняю как jpg.
в следующий раз нужно будет в фотошопе в скане только превью и фотки поменять, правильно?
Если нет то объясните пожалуйста подробнее как вы делаете в аналогичной ситуации?
Буду очень благодарен!
в следующий раз нужно будет в фотошопе в скане только превью и фотки поменять, правильно?
- это под вопросом. Релиз одним почерком подписаный с другими фотографиями - вроде как задним числом подписанный.
Я бы на Вашем месте сделала бы так. Один релиз с фотографиями всех клякс, сделанных на бумаге (без готовых векторов - кляксы же узнаваемы?), крепила бы ко всем работам с этими кляксами.
Просто добавление фотографии в релиз должно совпадать с датой подписи.
Я бы на Вашем месте сделала бы так. Один релиз с фотографиями всех клякс, сделанных на бумаге (без готовых векторов - кляксы же узнаваемы?), крепила бы ко всем работам с этими кляксами.
Просто добавление фотографии в релиз должно совпадать с датой подписи.
я просто еще сомневался что может нужно бумажку релиза распечатывать с уже вставленными в неё фотографиями, тогда такое кол-во клякс не поместилось бы на одном листе А4
Да, такой вариант если его примут инспекторы будет идеальным! Спасибо Вам!)
я просто еще сомневался что может нужно бумажку релиза распечатывать с уже вставленными в неё фотографиями, тогда такое кол-во клякс не поместилось бы на одном листе А4
- в идеале приблизительно так и должно быть
Есть еще один вариант. Вы можете положить релиз уже подписаный, вокруг него разложить Ваши рисунки на бумажках, и в таком виде сфотографировать. Этот вариант вроде как "чище" с юридической стороны
Да, приймут, не волнуйтесь.
У меня принимает и так, и так. Я смотрю как мне удобнее - если работа больше, чем А3 - креплю в фотошопе, если меньше, - фотографирую релиз вместе с оригиналом.
Цитата:
такто вообще странное занятие надо сказать - самому себе релиз подписывать))
- Было бы хуже, если бы Вы его с кем-то другим подписывали, мало ли что человеку через пять лет в голову прийдет.
большинство здесь пишут о том, что проперти релиз - это доказательство авторства. Но если его попробовать прочитать (там уже и по-русски есть) хоть и текст тяжелый для понимания. Но все равно, даже название документа говорит о том, что это не релиз автора, а релиз собственника.
а не подскажете как делать с картой (у меня векторный контур обведен)? соотвествующие ветки прочитал но там финальная рекоммендация - в примечании инспектору давать ссылку на карту и на terms of use Насовские
а теперь то требуют именно проперти релизы на шатере. как теперь быть? в проперти релиз прикрепить скриншот terms of use и карту??
Здравствуйте, я новичок на сайте . У меня вопрос по Релизу, были нарисованы картинки девушек, потребовали релиз. Я по образованию художник, рисую от руки, сразу на графическом планшете, без предварительных эскизов на бумаге, то есть сканировать мне нечего. Девушек придумываю сама, видимо рука хорошо набита, что кажется что я их срисовываю с кого то. Долгие годы обучения в художественном сказались видимо... Что делать? Откуда и с кого брать релиз? Думала в письме инспектору указать это или не стоит связываться?
сделать эскиз, задним числом, по готовому рисунку... ну представьте, что вы делаете эскизы, а не сразу на чистовик рисуете... потом написать релиз на самого себя и приклеить к этому релизу и эскизы и сами итоговые рисунки.