а подскажите кто знает: нарисовала географическую карту (обрисовала с растровой картинки), на шатере просят релиз
кто рисовал карты - где можно взять такой релиз? всмысле... кто вообще автор карт и где такого человека найти?
Почему спрашиваю. В последнее время Шаттер стал требовать релизы практически на всё, что я делаю на планшете, а также на всё акварельное, даже если это просто отсканированное пятно/клякса - буквально.
Тут старожилы советуют вставлять 2 картинки: оригинал и иллюстрацию. Но если они совпадают? То есть, отсканированное пятно (клякса, мазки) краски - это и исходник, и иллюстрация. Тогда 2 одинкаовых картинки вклеивать в релиз?!
А если на планшете нарисовано что-то без исходника, то зачем подделывать "эскиз/черновик"? Почему не "вклеить" просто готовую иллюстрацию?
В тексте релиза я не увидел слов "прилагаю эскиз". Там написано только про то, что "собственность" моя и я это подтверждаю. А ниже фото "собственности".
Тогда откуда взялось мнение про необходимость эскиза (даже если его не было)? Шаттер отклонял релизы без эскизов?
Такой вопрос возник. Вот нарисовала я на бумажке картинку, отсканировала, написала проперти релиз, отправила на сток, все пучком Дальше, через время, хочу продать эту бумажку (оригинал рисунка), не авторское право, а просто бумажку, саму картинку. Получается, что мне нужно подписать еще один проперти релиз, где овнером будет покупатель, и объяснить ему подробно, что авторское право остается за мной, и что он не имеет никаких претензий к тому, что я налево и направо продаю репродукции и схожие изображения. Так получается? Тут наверное еще потребуется договор купли-продажи? А если покупатель захочет кому-нибудь продать эту же картинку, тогда как?