maxoidos, да, просят проперти релиз, а у вас есть разрешение от владельцев клуба на использование фотографии их интерьера? Превьюшка маленькая, но все равно видно оригинальный дизайн/декорации.
maxoidos, да, просят проперти релиз, а у вас есть разрешение от владельцев клуба на использование фотографии их интерьера? Превьюшка маленькая, но все равно видно оригинальный дизайн/декорации.
Да понятно, что просят, вот и хочу правильно заполнить его, чтобы понять, как это делается) Поэтому и попросил помощи, если кто-то заполнял подобное или приблизительное, то плиз помогите...
Подскажите, если на фото изображёна тату на плече - обычный (даже примитивный, можно сказать), без всяких изысков череп, то всё равно надо брать проперти-релиз? Есть фото, где плечо крупным планом, есть фото с общим планом модели и рисунок занимает очень мало места в кадре.
Скажите, пожалуйста, на чужие работы нужен PropertyRelease, я так понимаю (рисунки, поделки)? На работу стилиста случайно не нужен, т.е. прическа какая-нибудь креативная, ногти расписные?
были отказы и за прически и за маникюр... если креативно и уникально...
представьте себе, если какой-нибудь маникюрный салон в вашем городе начнет себя рекламировать таким снимком... мастер, который это делал, будет не в восторге, что его работа делает рекламу его конкурентам... но имеется ввиду все же именно фотография ногтей во весь кадр... а не модель в полный рост и где-то там маникюр на пару пикселей размером...
Написать проперти релиз на самого себя. Только свидетеля взять кого-то еще - жену, маму, мужа, подругу.
На каждый рисунок по релизу. В релиз не забываем в ФШ вклеивать превью вашего акварельного рисунка.
Нужно это просто потому, что ваше соглашение с фотобанкам допускает загрузку фотографий растровых рисунков, сделанных не вами. Поэтому в случае с растром надо всегда прикладывать документ на авторство - банк должен знать: ваш рисунок или же не ваш.
Если я хочу какой-то креативный образ, что-то вроде девушки-нимфы, у которой макияж расписной, прическа с бабочками, мне достаточно прикрепить релиз для визажиста, который все это делал? Или могут не принять такое?