Всем здравствуйте. Скажите пожалуйста, касаемо фото... загружать в разрешении 2500х2500 при 350dpi ещё актуально, или в таком разрешении уже никому и не нужно ?
Прошу прощения, но отдельную ветку не нашел, поэтому пишу сюда. Но если есть отдельная, то перенаправьте пожалуйста.
Разрешение 2500х2500 укладывается в требование 4 мегапикселя. Значит можно.
А нужно или нет, это уже от содержания и качества зависит.
300 dpi (300 точек на дюйм) - это анахронизм, пришедший из полиграфии. У мониторов другое разрешение. В цифровой фотографии абсолютно неважно сколько вы поставите dpi. Имеют значение лишь количество пиксел
Всем здравствуйте. Скажите пожалуйста, касаемо фото... загружать в разрешении 2500х2500 при 350dpi ещё актуально, или в таком разрешении уже никому и не нужно ?
Прошу прощения, но отдельную ветку не нашел, поэтому пишу сюда. Но если есть отдельная, то перенаправьте пожалуйста.
Когда смотрите в фотошопе размер фото, обращайте внимание лишь на размер в пикселях, но не на дпи.
У меня сегодня с десяток файлов в самом верху портфолио появились, которые даже не продавались ни разу. Вчера еще все было вполне нормально, но сегодня что-то произошло. Либо они продавались, и мне не говорят, либо просто их просматривают часто потенциальные покупатели...
Последний раз редактировалось kis-kis, 22.05.2020 в 07:24.
У меня сегодня с десяток файлов в самом верху портфолио появились, которые даже не продавались ни разу. Вчера еще все было вполне нормально, но сегодня что-то произошло. Либо они продавались, и мне не говорят, либо просто их просматривают часто потенциальные покупатели...
не обольщайтесь. но что они у вас всплыли не значит ровным счетом ничего.
Влад, да наверняка ты видел. Когда рекламу виски в мужских журналах разглядывал.
350 точек на дюйм - это же стандарт печати повышенной чёткости для полиграфии, глянец и всё такое.
Цитата:
Сообщение от Jim 300 dpi (300 точек на дюйм)
- это анахронизм, пришедший из полиграфии...
Почему анахронизм? С полиграфией что-то случилось?
350 точек на дюйм - это же стандарт печати повышенной чёткости для полиграфии, глянец и всё такое
я распечатку фоток недавно в микротипографии делал, там 400 потребовали. Я ещё спросил зачем, мол глаз же не видит, они мне примеры показали 300 и 400, вполне-таки видно сказали что 800 ещё лучше
для стоков считается неактуально, всё равно мол сколько, типа потом переделают как им надо, но традиционно делаем 300...