Всё, что входит в стандартный пакет Adobe - можете использовать. В бородатые времена SS предъявил мне претензию за шрифт Arial. Дикие времена были
Потом было разъяснено (вроде в т.ч. и Анной, на форуме), что можно использовать все стандартные инструменты без страха. Они, собственно, для этого и включены.
Кстати, а вот с Autodesk ситуация обратная. Там, помнится, забанили человека за языки пламени в камине, которые были сгенерированы из стандартного набора 3D Max.
Кстати, а вот с Autodesk ситуация обратная. Там, помнится, забанили человека за языки пламени в камине, которые были сгенерированы из стандартного набора 3D Max.
Скорей всего речь шла о картах пламени, входящих в платный пакет сборников Evermotion или им подобным. Это готовые изображения. А генерация в 3D - на то и генерация, что каждый раз образуется новый рисунок.
Скорей всего речь шла о картах пламени, входящих в платный пакет сборников Evermotion или им подобным. Это готовые изображения. А генерация в 3D - на то и генерация, что каждый раз образуется новый рисунок.
По Evermotion отдельная песня. На SS несколько блатных портфелей, которые целиком состоят из рендеров интерьеров Evermotion. Никто их не банит.
Там именно речь шла о том, что спецы из Autodesk увидели фрагмент языков пламени, идентичный тому, который входит в пакет 3D Max. Процедурная карта - это ведь рандомное оперирование стандартными фрагментами, пусть и генеруемое случайно в каждом отдельном случае.
Это как с фракталами, если кто ещё помнит, на заре стоков. Тогда было запрещено использовать авторские алгоритмы генерации. А ведь, попробуй, различи их, они же вроде каждый раз уникальную картинку дают
Но, это всё лирика. Эти байки можно уже в музей Поле Чудес отправлять.
Вы бы таких советов не давали Использовать эти значки нельзя. Они нарисованы не вами, права на них вами не выкуплены.
Использование таких значков - риск
Ну хз, нужно поискать комментарий SS.
А для чего они в пакете? Любоваться на них? Подразумевается, что дизайнер будет использовать их для производства продукции, в т.ч. для перепродажи.
Помнится, были проблемы с использованием значков из шрифтов. Проблем с использованием стандартных значков, кистей и шрифтов из пакета Adobe я не помню.
upd. Можно использовать, как элемент дизайна в собственном произведении. Нельзя использовать, как самостоятельный элемент дизайна. Тоесть, нельзя собрать значки в сет и продавать их, как собственное произведение. Нельзя шрифт разбить на буквы и продавать их, как собственную работу. Можно использовать шрифт для создания надписей и наполнителей, типа Lorem Ipsum.
Последний раз редактировалось Forum, 02.03.2019 в 10:17.
Ну хз, нужно поискать комментарий SS.
...
upd. Можно использовать, как элемент дизайна в собственном произведении. Нельзя использовать, как самостоятельный элемент дизайна. Тоесть, нельзя собрать значки в сет и продавать их, как собственное произведение. Нельзя шрифт разбить на буквы и продавать их, как собственную работу. Можно использовать шрифт для создания надписей и наполнителей, типа Lorem Ipsum.
Это кто сказал - Adobe, или SS? Можно ссылку, где это написано?
Это кто сказал - Adobe, или SS? Можно ссылку, где это написано?
Это моя интерпретация. Ссылку сами ищите, вы же архивариус форума.
<--------------------- Дисклеймер ---------------------> Всем, кто хочет использовать стандартные элементы: крайне не рекомендую этого делать. Легче нарисовать свои. Извините, что ввёл в заблуждение. Я не прав. <--------------------- Дисклеймер --------------------->
К тому же, мне пофиг, давайте без холивара. Я всё равно останусь при своём мнении и практическом опыте
Это моя интерпретация. Ссылку сами ищите, вы же архивариус форума.
<--------------------- Дисклеймер ---------------------> Всем, кто хочет использовать стандартные элементы: крайне не рекомендую этого делать. Легче нарисовать свои. Извините, что ввёл в заблуждение. Я не прав. <--------------------- Дисклеймер --------------------->
К тому же, мне пофиг, давайте без холивара. Я всё равно останусь при своём мнении и практическом опыте
Зачем сразу обижатся?! Спросил потому, что Шаттерстоку пофиг мнение Адобе и других, как и ваша интерпретация. Если это написано Шаттером - можно смело использовать, иначе лучше не рисковать. Не хотелось бы перенимать чей-то практический опыт в области банов.
Да какие обиды, ваш менторский тон и ярлык "членик" мне просто не очень понравились
"...нет, шампанским этот вкус не перебить..." - если слышали такой анекдот
Сори за офф. Ссылку искать не буду. Вместо этого пойду шарлотку поем...