в принципе в том что вы сказали есть своя истина... но во первых, думаю это поправят (если это баг) быстро, во вторых - не так много новых покупателей успеют испугатся, и уж точно не ежечасно к моему(и думаю вашему тоже) великому сожалению приходят новые покупатели, и в третьих думаю подавляющее большинство все таки больше используют поиск, чем ведутся на "бест матчи" и "мост популяр", иначе новое бы тонуло бы мгновенно.а оно все же продается

и неплохо тьфу тьфу тьфу

ну и конечно неисключен вариант преднамеренного перетряса (эт теория заговора

), с целью дать шанс и более старым картинком перед чисткой базы. готов поспорить что из 12 миллионов работ, как минимум половина непродается, и просто засоряет базу, я бы на месте шаттера ввел правило - в течении года ни одной продажи - в мусор, в принудительном порядке (и я согласен с тем что примерно 10-15% моего портфеля , а это около 1500 работ погибнут смертью храбрых) . это очень сильно сэкономит покупателям время, и снизит нагрузку на сервера шаттера, а значит все будут в выигрыше. и каждый год проводить такие чистки. в том числе можно убивать и те что скажем за 2 года продались всего лишь 1-2 раза. все только в выигрыше будут при этом. 12 миллионов это знаете ли слишком...