Народ помогите не могу зарегистрироваться. Не знаю куда нужно нажать чтоб загрузить свой ID. Когда жму Upload - Шаттер выдает мне это "Before you can upload photos, we'll need to review the ID you uploaded. Generally this should be done within 48 hours after you sign up, but may take longer. If you have any questions, please contact support."
Маленькая оговорка-пояснение. Дело в том, что ваше фото будут использовать только для СМИ. А СМИ должны знать, в какую дату, в какой стране и в каком городе вы сделали фото. И что вообще там происходит. Т.к. только в этом случае они могут использовать данное фото в рамках своего материала.
Но никто же не будет переследовать владельца кафе, который напечатает иллюстративно-дизайненную банку кока-колы для плаката?
Rentgenolog, да запросто будут, если юристы кока-колы об этом узнают и поймут, что на этом можно неплохо заработать. Другой разговор, если заработать нельзя, ибо кафе на два стола с тараканами в провинции, в Сибири...
я лично так же рассуждаю, когда нахожу свое ворованное: есть с чего и с кого там штраф брать или нет.. и насколько оно сложно будет.
Rentgenolog, да запросто будут, если юристы кока-колы об этом узнают и поймут, что на этом можно неплохо заработать.
Пару лет назад коко-кола бесплатно холодильники раздавала торговым точкам, за то, чтобы они ее рекламу повесили и банки колы в холодильнике поставили. Так что кока-кола не будет переследовать, ибо это реклама бесплатная.
Есть симпатичное фото граффити, нанесенное на часть здания. Похоже что этим баловались не дети. Почти центр города, сделано шикарно. Это тоже к эдитириалу относить?
Moisha, у всего есть исключения... да и потом автору вопроса кока-кола все же просто для примера пришлась... Мы же все понимаем, что и Адоб не особо борется с нарушителями-физическими лицами и даже способствует скачиванию пиратского фотошопа, ибо это реклама... Но при этом в случае с использованием пиратского ПО в серьезном бизнесе юр.лицом - можно легко получить по шапке. С подачи Адоба.
Короче это всегда вопрос денег: что принесет большую прибыль - война с нарушителем или реклама товара за счет этого нарушения. И не всегда побеждает вторая версия.
Hanter, если это можно к какой-то новости присобачить... а по идее можно... то могут и принять.
Есть симпатичное фото граффити, нанесенное на часть здания. Похоже что этим баловались не дети. Почти центр города, сделано шикарно. Это тоже к эдитириалу относить?
На то и сделали 2 вида эдиториала - документальный, где показывают какую то новость(событие, мероприятие) и второй иллюстративный, где никакой новости не требуется, он, мол, иллюстрирует "обьекты интересов". Под эту марку вы можете пустить почти все - "стена здания украшена оригинальным рисунком граффити", "по улице едет машина BMW...", "на стенке висит картина художника ХХХХ" и т.д.