Королевна, если человек сфотографирован в месте, свободном для посещения, то все ок... любого человека можно без его разрешения сфотографировать на улице и использовать это фото в редакционных целях. Главное в одном: на снимке не должно быть ничего такого, что порочит честь и достоинство гражданина... и гражданин не должен быть главным объектом съемки (т.е. это должен быть новостной сюжет с неким человеком, а не просто кто-то крупным планом без какого-то смысла, за исключением публичных известных людей)..
соответственно с случае жалобы - сток скорее всего потребует у человека со снимка мотивировать свою жалобу (объяснить, чем его оскорбляет снимок) и потом может быть удалит эти работы.. бана за это быть не должно...на то он и Эдиториал.
Хотите знать точнее и наверняка - напишите Анне по почте. И нам потом расскажите: что мол будет при такой жалобе.
Всем привет.
Кто-нибудь имел практику общения с сапортом шатера? Они уже более суток не отвечают на мое сообщение. Это нормальное явление или стоит писать повторное письмо?
олжен быть главным объектом съемки (т.е. это должен быть новостной сюжет с неким человеком, а не просто кто-то крупным планом без какого-то смысла, за исключением публичных известных людей)..
Если я бы себя нашел на стоке, я бы точно накатал жалобу. Чтобы на мне кто-то бесплатно зарабатывал деньги, да хоть бы и бесплатно раздавал - это уже оскорбление. Сам я людьми не торгую тоже.
Ребята, пожалуйста помогите! Что мне делать при загрузке своих фото созданных своими руками кукол по авторской технологии. Я пишу еще книги по их изготовлению, но это к делу не относится, это так для информации. То есть смогу доказать что кукла с "0" создана мной. До этого занималась только вектором, но вот подсказали... А что делать дальше - нет информации. Написала в саппорт Шатера, а вдруг не дождусь ответа.
Загрузила одно фото на пробу на Шатер, но скорее всего получу отлуп.
Выкинуть и забыть. Это неликвидный товар на стоках. Нужно предлагать то, что можно использовать в рекламных роликах, баннерах.
Что может рекламировать ваша кукла? Только самую себя.
У меня сказочная тематика - эльфы, феи, ведьмы. По-моему это "ликвидно"
Тем более мои куклы и книги и так знают по всему миру, почему бы журналам или сайтам по рукоделию и не только, не заинтересоваться такими фото.
Это хэндмэйд, причем авторский, а он сейчас на западе в большом тренде. Я спрашивала не о том кому это нужно, а как правильно загрузить.
Нужен ли релиз или как-то подтвердить права автора на фото созданных мной авторских кукол?
В общем случае - нужен.
Я иногда такие фото выкладываю на стоки... По первости - без релизов. Часть была принята, часть нет (видимо от инспектора зависит). Потом стал брать релиз. С ним берут без проблем. Продажи - не особо.