Sergey Nivens
Photographer
Illustrator / Vector Artist
Follow
237909 images
Australia
Member since 2009
Это как вообще? По 100 фоток каждый день? о-хре-неть
и ладно бы говенные симиляры, куча разноцветных елочек, но ведь у чувака реально качественные симпатичные работы
В ноябре ходил на матч Лиги Чемпионов по волейболу (Белогорье - Berlin RV, в конце января будет еще ответная встреча) и настрелял с последнего ряда темнозумом какое-то количество фото. Некоторые удались. Там большие имена в Мировом волейболе представляющие основу своих нац.сборных (С.Тетюхин, Д.Мусэрский - сб.России, Марко Ивович - сб.Сербии, Роберт Кромм - сб.Германии, Николас Ле Гофф - сб.Франции и мн. другие).
Но есть некоторые сомнения, стоит ли связываться с эдиториал, как оно вообще идет, нужно ли такое?
Могут ли потребовать от меня аккредитацию (я же был просто зритель на открытом мероприятии) или еще какие-то разрешения?
Требования к качеству изображений эдиториал такие же как у коммерческих? Все таки не статика снимается, момент поймать сложнее, движение, освещенность низковата, зум на полную, выше исо и прочее. В целом нормально, но на 100% просмотре естественно хуже чем предметы со штатива. Хорошо на 100% будет если ресайз делать до 6-4 мп, нужно ли это делать или для эдиториал требования к качеству более лояльные?
Пока не попробуете, непонятно будет. А вы уже смотрели выборку шаттера по данному запросу? есть ли уже что-то подобное?
Вообще, мое сугубо новичковское мнение - для того, чтобы зарабатывать на новостных фотографиях, нужно грузить фотки на новостные сайты. То есть технически шаттер торгует эдуториалом, однако это как делать трехмерку в фотошопе - примерно то же самое, что чистить картошку бритвой.То есть исключительно для поддержания статистики загрузок - может быть, но не более.
на ваше усмотрение... и в смысле, что указывать?
если оставляете Эксиф - то то, что там есть, то и остается...
ну можно еще в строки про авторские права прописать свои ФИО и сайт..
у меня это прям в камере сделано.
В ноябре ходил на матч Лиги Чемпионов по волейболу (Белогорье - Berlin RV, в конце января будет еще ответная встреча) и настрелял с последнего ряда темнозумом какое-то количество фото. Некоторые удались. Там большие имена в Мировом волейболе представляющие основу своих нац.сборных (С.Тетюхин, Д.Мусэрский - сб.России, Марко Ивович - сб.Сербии, Роберт Кромм - сб.Германии, Николас Ле Гофф - сб.Франции и мн. другие).
Но есть некоторые сомнения, стоит ли связываться с эдиториал, как оно вообще идет, нужно ли такое?
Могут ли потребовать от меня аккредитацию (я же был просто зритель на открытом мероприятии) или еще какие-то разрешения?
Требования к качеству изображений эдиториал такие же как у коммерческих? Все таки не статика снимается, момент поймать сложнее, движение, освещенность низковата, зум на полную, выше исо и прочее. В целом нормально, но на 100% просмотре естественно хуже чем предметы со штатива. Хорошо на 100% будет если ресайз делать до 6-4 мп, нужно ли это делать или для эдиториал требования к качеству более лояльные?
Аккредитацию потребуют.
Требования к эдиториалу ниже, чем к коммерческим. Ресайз, как мне кажется, здесь роли не играет, т.к. с эдиториалами баннеры не делают, а для сайтов и печатных изданий нужен небольшой размер.
Ну и новостной эдиториал вряд ли востребован на таких стоках. Для этого есть другие фотобанки.
Поэтому вообще не понятно, о чем думаю люди загружая на Шаттер сотнями фото с местечковых мероприятий к тому же, которые происходили полгода назад, и зачем Шаттер это берет (но это уже вопрос риторический).