_I_g0_r_ как то писали в разделе видео по автору искать, но вот как понять есть ли у автора видео не понятно. Видео наверно как и музыка позже пришли, поэтому и поиск раздельный
Не знаю, в эту ли тему вопрос, если нет - подскажите, куда правильно.
Предположим, у меня есть сделанная в фотошопе картинка на шаттере, она время от времени продается. И вот понравилась мне общая композиция на этой картинке, так понравилась, что я решил ее сделать акрилом на большом холсте. Понятно, что это будет не точь-в-точь то же самое изображение - специфика материала, плюс какой-то побочный креатив, всё такое. Но в то же время изображение абсолютно и стопроцентно узнаваемо.
Вопрос: могу ли я эту картину, например, продавать на ибее?
И может ли купивший картину потом иметь какие-то юридически обоснованные претензии к шаттеру или покупателям?
Если картинка ваша - то вы и автор, и правовладелец. Шаттер не покупал у вас эксклюзивные права на картинку? Если нет,то можете делать с ней что хотите.
Навреное сюда, если не было такой темы, может модераторы вынесут в отдельную.
Итак.
Прочел, что на iStock многие авторы используют лайтбоксы для некоего объединения в общую группу для рекламы своих картинок.
А вот на Шаттере, я вижу там featured lightboxes которые висят на первой странице. Что можно тоже как контрибутору созадавать такие вот портфельчики?
Эти лайтбоксы создаются администрацией, не авторами
В новой версии фотошоп СС, появились фильтры генерации огня и деревьев (типа как раньше облаков и световых бликов), как думаете можно ли использовать такие фильтры в коллажах для Шатера?
В новой версии фотошоп СС, появились фильтры генерации огня и деревьев (типа как раньше облаков и световых бликов), как думаете можно ли использовать такие фильтры в коллажах для Шатера?
Olegk1986, так напишите этот вопрос человеку, который лучше всего знает, и точно даст ответ на ваш вопрос. Человек этот, Анна. Всего-то делов.
Да и вам же спокойнее будет.
лично я бы не стала так рисковать. Имхо.
Ну текстуры то они откуда-то брали - коры, листьев, пламя. Ветки же эти кто-то рисовал наверное. Интересует не будет ли это нарушением авторских прав?
Не думаю, если говорить о стандартных фильтрах Фотошопа, то это генерация, то есть фракталы, никто их не рисует.
А вопрос этот, лучше в таком случае, задать Адобу в русскую поддержку, в фейсбук, если есть сомнения.
Можно ли то-то то-то использовать в коммерческих целях.
Olegk1986, так напишите этот вопрос человеку, который лучше всего знает, и точно даст ответ на ваш вопрос. Человек этот, Анна. Всего-то делов.
Да и вам же спокойнее будет.
лично я бы не стала так рисковать. Имхо.
Olegk1986, не пугайте человека Он о стандарте пишет.