вопрос об авторских правах.
Я нарисовала иллюстрацию для стока по фотографии (фото мое), а потом продала все права на эту фотографию. Что делать с иллюстрацией? ее нужно удалять? Ведь права на фото, с которого она нарисована, мне больше не принадлежат. Или, поскольку картинка нарисована до продажи фотографии, ее можно оставить, ведь тогда у меня были права на фото?
Я нарисовала иллюстрацию для стока по фотографии (фото мое), а потом продала все права на эту фотографию. Что делать с иллюстрацией? ее нужно удалять? Ведь права на фото, с которого она нарисована, мне больше не принадлежат. Или, поскольку картинка нарисована до продажи фотографии, ее можно оставить, ведь тогда у меня были права на фото?
скорее это вопрос юристу)))
как не специалист могу предположить, что если вы рисунок опубликовали раньше чем продали фото и можете это подтвердить, то ответ ясен как день... но, повторюсь, это моё, субъективное, мнение
скорее это вопрос юристу)))
как не специалист могу предположить, что если вы рисунок опубликовали раньше чем продали фото и можете это подтвердить, то ответ ясен как день... но, повторюсь, это моё, субъективное, мнение
Да, рисунок опубликован раньше, чем продалось фото. Плюс картинка не один в один с фото, а переработана. Мне тоже думается, что так можно. Хотя, с другой стороны, когда продается эксклюзивно иллюстрация, то ее элементы ведь нельзя использовать в других работах.
Думала, может, кто из форумчан сталкивался с такой же ситуацией
В зависимости от того, на каких условиях продали иллюстрацию.
По общему правилу, права на фото вам как раз принадлежат. Есть оригинальное произведение (фото) и его переделка, адаптация (иллюстрация). Это разные объекты авторского права и вам, как автору, принадлежат личные неимущественные права на два объекта и личные имущественые на фото.