zadveri, на миниатюре 100% иллюстрация.
Коллаж из фото как правило идёт у меня как фотография, но если вы добавляете рисованные элементы, так что нет ощущения, что это сфотографировано, то надо ставить галочку иллюстрация, иначе наверняка получите отказ с просьбоё пометить как иллюстрацию. В ветке Анны с шаттерстока поднимался этот вопрос
А вот такой вопрос: как заливать картинку, если это изначально фотография, но что-то на ней дорисовано.
Как один раз мне ответил инспектор Шатера - если на изображении есть хоть немного фото, то иллюстрацию ставить не нужно.
Все мои коллажи, где есть хоть кусок фото, идут как фото.
Тоже пришел к такому выводу эмпирическим путем. Если есть элемент фото или на основе фото сделано, галку ставить не надо, если работа полностью рисованная или сгенерированная любым другим способом кроме фото, то это иллюстрация.
Буквально пару раз инспектор скорее всего не смог определить природу текстуры используемой в работе, и попросил заслать как иллюстрацию, хотя там была кожа, правда изрядно загранжованная.
Поискала свои работы через поисковик Гугла по адресу картинки.
Посмотрела и ужаснулась. Все мои векторы с Шаттера выставлены на всевозможных сайтах для свободного скачивания.
Плюс перепродают какие-то китайские-японские стоки Это нормально? Или нужно что-то предпринимать?
Поискала свои работы через поисковик Гугла по адресу картинки.
Посмотрела и ужаснулась. Все мои векторы с Шаттера выставлены на всевозможных сайтах для свободного скачивания.
Плюс перепродают какие-то китайские-японские стоки Это нормально? Или нужно что-то предпринимать?
Внимательно смотрели? Есть ссылки с них на шаттер? Есть водяной знак? Если так то это партнеры.
Внимательно смотрели? Есть ссылки с них на шаттер? Есть водяной знак? Если так то это партнеры.
Нету никаких знаков и ссылок на Шаттер - просто перепродают Про партненские сайты я в курсе.
А как быть с теми, кто выкладывает в свободное скачивание?