Rentgenolog, да запросто будут, если юристы кока-колы об этом узнают и поймут, что на этом можно неплохо заработать. Другой разговор, если заработать нельзя, ибо кафе на два стола с тараканами в провинции, в Сибири...
я лично так же рассуждаю, когда нахожу свое ворованное: есть с чего и с кого там штраф брать или нет.. и насколько оно сложно будет.
Мои воришки торгуют недвижимостью в Сити.
Когда-то, один юрист, зная, что у меня на Яндекс фото приличное количество просмотров, сам предлагал услуги. Говорил, что цена вопроса - от 50 тыс руб и вопрос решается положительно на автомате.
Но никто же не будет переследовать владельца кафе, который напечатает иллюстративно-дизайненную банку кока-колы для плаката?
Если на данную банку не истекли права и если владелец кафе использует данную банку для рекламы - будут.
Любое неправомочное использование чужого цвета, изображения и уж тем более торговой марки чревато. Поэтому и придумали стоки, чтобы владельцы небольших компаний могли легально купить АВТОРСКИЙ оригинальный продукт, ни с кого не скопированный и нигде не украденный.
Если на данную банку не истекли права и если владелец кафе использует данную банку для рекламы - будут.
Любое неправомочное использование чужого цвета, изображения и уж тем более торговой марки чревато. Поэтому и придумали стоки, чтобы владельцы небольших компаний могли легально купить АВТОРСКИЙ оригинальный продукт, ни с кого не скопированный и нигде не украденный.
Прямо так в Урюпинск приедут юристы международной корпорации и станут судиться?
mrdtv2010, я сейчас немного пьяна и потому не поняла, о чем вы пишите.. Что за Сити? и какая связь с просмотрами на Яндексе. и за что 50 тысяч?
Вы писали про:
Цитата:
да запросто будут, если юристы кока-колы об этом узнают и поймут, что на этом можно неплохо заработать. Другой разговор, если заработать нельзя, ибо кафе на два стола с тараканами в провинции, в Сибири...
Мне предложил услуги юрист, который считает, что если у меня 13 млн. просмотров на Яндексе, то мои фото наверняка кто-то использует в коммерческих целях.
Я не поленился, по гуглу буквально сразу нашел несколько воришек - (ворами их считает юрист, несмотря на то, что яндекс - бесплатный фотохостинг).
Вот мне и интересно, стоит ли "на этом заработать"? Если мои фото выкладывают на форумах или в соцсетях, то это один вопрос, и для меня он закрыт, ибо не жалко.
Но если эти фото выкладывают не владельцы кафе с тараканами, а торговцы элитной недвижимостью (Москва-Сити), то может стоит срубить бабла?
А география воришек широка, от Штатов, до Юго-Восточной Азии
зы. 50 тыс - это минимальная сумма, как утверждает юрист, которую можно получить за неправомерное использование чужой фото
Вы писали про:
Мне предложил услуги юрист, который считает, что если у меня 13 млн. просмотров на Яндексе, то мои фото наверняка кто-то использует в коммерческих целях.
Я не поленился, по гуглу буквально сразу нашел несколько воришек - (ворами их считает юрист, несмотря на то, что яндекс - бесплатный фотохостинг).
Вот мне и интересно, стоит ли "на этом заработать"? Если мои фото выкладывают на форумах или в соцсетях, то это один вопрос, и для меня он закрыт, ибо не жалко.
Но если эти фото выкладывают не владельцы кафе с тараканами, а торговцы элитной недвижимостью (Москва-Сити), то может стоит срубить бабла?
А география воришек широка, от Штатов, до Юго-Восточной Азии
зы. 50 тыс - это минимальная сумма, как утверждает юрист, которую можно получить за неправомерное использование чужой фото
А сам юрист что за это хочет?
И что значит "выкладывают работы"? Используют коммерчески? Публикуют на своем сайте? Или в своем аккаунте на яндексе перепостили?
а мне это баном не грозит? если, к примеру, я около 50 работам хочу сменить ключевики и описание, а то както встречала информацию, что инспекторы за это могу банить или я ошибаюсь?
а мне это баном не грозит? если, к примеру, я около 50 работам хочу сменить ключевики и описание, а то както встречала информацию, что инспекторы за это могу банить или я ошибаюсь?
Ссылку на инфу.
Пы Сы. За это не банят. Если прочесть там где вы читали, станет понятнее, за что банят.