cute_moor, подождите немного, чуть позже появятся. Можете зайти в Waiting to be reviewed, там они должны быть.
Спасибо.
Уже 15 часов прошло, они в Waiting to be reviewed так и не появились
(я не новичок - уже 4-й год на SS срок мотаю, но такое вот - первый раз!)
Жалко времени на перезаливку....
Вот какой вопрос назрел.
То, что нельзя использовать чужие работы для своих коллажей давно обсудили, да и сразу все понятно в общем то было. А как быть с использованием кистей при обработке в ФШ? Если я например рисую снежинки чужой готовой кистью, это соответственно тоже нарушение всяческих прав? Кто, что скажет? Вопрос не праздный, а весьма насущный.
Не "тоже могут быть проблемы", а это такое же использование чужой работы. Ведь кисть же не из воздуха материализовалась, это такой же элемент, как и любой другой. У любой кисти есть автор.
Так разумную грань вам сами стоки давно определили. Все должно быть вашим. Я лично думаю, что даже стандартные кисти применять не безопасно. Но учитывая, что вы все-таки заплатили за пакет ПО, куда входят и кисти, то естественно, что никто претензии вам предъявлять не будет. Хотя тот же Айс может не принять иллюстрацию, пусть даже там и стандартные кисти использованы.
Сам применяю только свои. Неужели лишние 5 минут времени на создание кисти стоят возможного бана в будущем, пусть даже и временного?
Так разумную грань вам сами стоки давно определили. Все должно быть вашим.
Угу, снимаемую предметку самому изготавливать, помидорчики с лучком самому выращивать, а грязную стенку используемую как фон для съемки моделей тоже самому строить. Нифига
Каждый должен заниматься своим делом. А делать кисти, если использовать их придется только раз в конкретной работе видится мне нецелесообразным. В прочем, думаю наверняка есть некоторое их количеств для свободного пользования. Погуглю.
Так зачем вы задаете такие вопросы вообще? Или хотите получить одобрение на использование кистей?
Стоками запрещается использовать чужие кисти, но многие их используют. Следовать ли правилам решайте сами.
По поводу предметки, помидорчика и стенки. Вы можете себе представить, чтобы кто-то предъявил права на все это? Только если на кое-какую предметку, например художественную. Так такую предметку зачастую и не берут. И именно поэтому сейчас плохо принимают мобильники, автомобили и т.д., т.е. у чего явно есть конкретный разработчик.
А вот если кисть оригинальная, то всегда есть шанс, что автор с легкостью ее узнает и напишет куда надо