Re: Pond5 запустил продажу фотографий и иллюстраций
Всегда грузила по 4-8, штук (как сделаю, партии маленькие, потому что анимация), всегда принимали максимум два дня. Сейчас подгрузила еще ролики, висят вместе со старыми до сих пор.
Будем ждать, всем спасибо
Да,у меня футажи тоже долго висят на проверке. Они как-то писали, что обучают новых людей. Поэтому проверка идет медленно. Предлагают просто догружать файлы и подождать.
На Понде алгоритм такой: выделяете нужные файлы галочками справа, скатываетесь вниз, открываете менюшку. Если команда удалить (Delete) есть, то ответ на ваш вопрос положительный, если нет, то... каждый тыкать.
Сегодня Понд ударил меня ниже пояса. Из всего батча принял только 4 фото, остальные 68 отреджектил! Причем эти фото достаточно успешно принимаются на других стоках. Либо с фоточками действительно беда, либо мой куратор 55 был явно не в духе. Кураторы 32 и 34 намного лояльней.
У кого есть опыт загрузки фотографий на Понд? Как приемка идет?
И вообще. Мне кажется, все-таки Понд специализируется на видео роликах и анимации. Стоит ли туда вообще фото грузить? У кого-то фотографии там продаются вообще?
У меня когда-то фото брали все. Потом не грузил, т.к. практически не было продаж. Потом что-то напродавалось, – стал грузить. По фото был ~5% реджект. Потом стал ~30%. Последний раз – 11 Approved, 18 Rejected (куратор 18). Как-будто кураторы массово с Фотодюны на Понд слиняли. Решил фото пока не грузить.
Растр у меня пока берут 100%.
Сейчас у меня там ~ 30% фото, 70% растр. По продажам – 25% фото, 75% растр. Продаж очень мало, поэтому гружу в свободное время. И гружу, потому что честные 50% гонорар, и потому что ценники самому можно расставить. Очень мне нравится эта фишка у них.
Цитата:
Сообщение от by_adr
. И гружу, потому что честные 50% гонорар, и потому что ценники самому можно расставить. Очень мне нравится эта фишка у них.
Да, мне тоже очень нравится эта фишка. И вообще Понд какой-то особенный. И загрузка простая.Он у меня второй после Шаттера. А иногда даже больше приносит.