Re: Pond5 запустил продажу фотографий и иллюстраций
Цитата:
Сообщение от gguas
Не нашёл четкого ответа, Депозит и 123рф парнеры Понда, так? Если я есть на первых двух фотобанках, у меня могут удалить портфолио на Понде мол оно пересекается с партнерами?
Странно. На всем форуме не нашла темы, посвященную Pond5. Хотя для меня этот сток стоит на одном уровне с шаттером.
Собственно, в чем вопрос.
На Понде можно самостоятельно назначить цену за свой контент. В принципе, есть смысл немного занизить цену в сравнении с тем же шаттером , например. Взять количеством, так сказать. Но вот покопалась я в лучших продажах и увидела, что там есть фото по 500уе, футажи по 150 и 300уе. При чем лично у меня еще не было продаж футажей, которые стоят по 20 уе. А вот 35-65 уе - были. Так, может, на Понде лучше, наоборот, поднимать цены? Как на фото, так и на видео. Кто что думает по этому поводу?
хм, может и вправду попробовать? все равно нихера не продает... стоит цена в 50 на футажи, до этого стояла 70. за год с небольшим - то-ли 5, то-ли 6 продаж видео всего.
фото - по количеству чуть лучше, но вот за полтора месяца - вообще ни одной продажи. портфолио - больше 1000 фото и пара десятков видео.
Цитата:
Сообщение от Lyalya
Так, может, на Понде лучше, наоборот, поднимать цены? Как на фото, так и на видео. Кто что думает по этому поводу?
не скажу про видео, но на фото выгоднее держать цены повыше - тк сток продает фото редко смысла занижать цены нет... пусть продажи редкие, но по крупному
Давно замечено, что алгоритмы поиска на Понде, при прочих равных условиях, выдвигают наверх товар с более высокой ценой.
Впрочем, это не доказано, это догадки.
всегда ставил стандартную цену в 10$, обычно 2-3 продажи фото в неделю, может на новые фото действительно попробовать поднять до 20-25$ ради эксперимента
Цитата:
Сообщение от DoroO
всегда ставил стандартную цену в 10$, обычно 2-3 продажи фото в неделю, может на новые фото действительно попробовать поднять до 20-25$ ради эксперимента
ну давайте пробовать все вместе. На какой срок будет эксперимент? Месяца хватит? Потом отпишемся у кого как дела обстоят.