Re: Pond5 запустил продажу фотографий и иллюстраций
я ставлю 15$ на все работы
за почти 3 месяца штук 30 продаж уже накапало
думаю было бы лучше если бы залить туда весь портфель, а так работы там в основном новые - около 200 штук
Ставлю ценник от $8 до $25, в зависимости от качества, содержания и коммерческого потенциала. Большинство в районе ~$15-20. Загрузил туда 140 растровых иллюстраций и 175 фото. Была только одна продажа, растра, в начале октября в max размере за $14. Соответственно, $7 на счету. Где-то с месяц назад пока перестал подгружать, т.к. практически полностью отсутствуют просмотры.
Цитата:
Сообщение от Emevil
Народ, а кто какую цену ставит на свои фотки? Может я загибаю, установив цену 6$ ? Пока еще ни одной фотопродажи...
вообще вопрос интересный, обсуждения вроде были, но статистики нет.
я ставил от 10 до 15, в основном 10-12. продавались из разных цен. но не всегда клиент брал максимально возможную, чаще выбирал средний размер - за 6-8 долларов. но статистика не велика, и может все это случайности.
Цитата:
Сообщение от Elisanth
cobol1964, напрямую вы будете получать 50% отчислений. Подумайте, сколько усилий займет загрузка фотографий. Продаж там пока не особо много.
В общем-то там FTP быстрый.
У меня нет релизов, категории я не выбираю - не требуют, поэтому слать туда - выходит не долго. Потом оптом на весь загруженный батч - ставлю цену и оптом отправляю на проверку. Если там какие-то фотки эдиториал (в случае трэвела у меня - люди или вывески, которые я почему-то решил не стирать) - проверяющие сами ставят пометку, что фотография без релиза, может использоваться только как эдиториал.
Ну и падения в 123RF я не заметил (у меня там продаж как было долларов на 40-60 в месяц с постепенным ростом), так ничего и не произошло от самостоятельной загрузки на Pond
Цитата:
Сообщение от cobol1964
Нашол часть моего портфеля со 123 RF.Тока там мои первые работы гдето 4 ая часть портфеля.Если смысл региться если работы и так туда попадут?
боюсь остальные работы туда уже не попадут... понд и 123 поругались и теперь больше не разговаривают
кстати мой порфель с 123 пару дней назад исчез из продажи (в базе есть а в поиске нет) думал глюк... теперь незнаю что думать может это связано с новыми рангами на 123, а может они таким образом решили окончательно разорвать отношения... только видимо посчитали, что самих авторов это не касается