Ребят, есть у кого ссылка на урок или материал по отрисовке персонажа или чего еще, где раскрыта тема редактируемости слоев. Прочитал материал айстока, где в руководстве прописано особое внимание чистоте слоев и их минимальном количестве. Нарисовал осьминога. Щупальцы рисовал в отдельных слоях, а после подумал, может надо было все тело осьминога в одном слое нарисовать, а детали соответственно уже в других, что существенно уменьшило количество слоев. В общем впечатление у меня такое, что что-то я не так делаю.
Ridi, рисуйте как удобно вам, в конечном файле оставляйте 2 - 3 готовых слоя.
Я правильно понимаю, например, 1 слой рисую всего осьминога, разбираю контуры на заливки, заливаю все сектора цветом. Далее на следующем слое рисую присоски, получится 2 слоя. Это и будет считаться удобством редактирования для потребителя?
Ребят, есть у кого ссылка на урок или материал по отрисовке персонажа или чего еще, где раскрыта тема редактируемости слоев. Прочитал материал айстока, где в руководстве прописано особое внимание чистоте слоев и их минимальном количестве. Нарисовал осьминога. Щупальцы рисовал в отдельных слоях, а после подумал, может надо было все тело осьминога в одном слое нарисовать, а детали соответственно уже в других, что существенно уменьшило количество слоев. В общем впечатление у меня такое, что что-то я не так делаю.
Вы пока новичек слишком трепетно относитесь к условиям... посмотрите на чужие работы со сложными деталями...там слоёв 50 должно быть, если всё разбивать и подписывать по группам - то вовсе не страшно...рисуйте как удобно и не заморачивайтесь...понятно должно быть покупателю...если взял объект - то целиком в группе
Последний раз редактировалось Miss.Bo0, 22.01.2016 в 15:12.
Товарищи, такой вопрос. В каком режиме вы рисуете для микростоков CMYK или RGB? не берем в расчет иконки и явные изображений для web и игр...
Например темы Christmas, Valentine;s day, 8 march и т.д. - эти все рисунки покупают для билбордов, афиш праздничных, каких-то постеров, открыток... и выходит, что рисовать праздники желательно в CMYK? или не париться и рисовать всё в RGB, с яркими красивыми цветами (не вырви глаз конечно же)
Я всегда рисую в CMYK. Во-первых, потому что из CMYK в RGB можно перевести без потери качества, а наоборот - не всегда. А во-вторых, потому что я полиграфист, у меня в нём мозги работают. А растровую превью делаю всегда в RGB. Но на микростоках я совсем новичок, возможно, что я не права. Но до сих пор всё принимали.
Если там не суперсложный фотореалистичный осьминог, состоящий из миллиона деталей, какой смысл вообще разбивать на слои? Лучше попроще. Например, в одном слое осьминог (сгруппированный, чтобы его легко можно было выделить и перетащить/масштабировать, если понадобится), в другом - фон, в третьем - какие-то другие объекты, если они есть. Все слои назвать по-аглицки. Как-то так, мне кажется.
Всем привет! Возник какой-то глюк при разборе контура в Илле.
Рисую простой рисуночек с обводкой, разбираю обводку, и часть ее пропадает. В чем может быть дело? Тыщу раз рисовала то же самое, ничего такого не происходило.
Картинки До и После: До.JPGПосле.JPG