В статье Создание цветочного узора в Adobe Illustrator говориться что использовать pen tool а нельзя ли для обводки кисти, узора, в принципе, использовать Pencil?
Можно, если есть планшет, и в результате контур будет "гладким", а если получиться ломанная линия дрожащей рукой - то не примут по качеству.
Задумала рисовать векторы для стоков, изучаю технические моменты при принятии иллюстраций на стоки. В своих иллюстрация часто использую эффекты прозрачности и режимы наложения, но как я поняла shutterstock / istockphoto к примеру принимает файлы в 8eps, который в свою очередь не поддерживает прозрачность.
На этом форуме уже писали что прозрачность нужно имитировать грандиентами, однако не совсем понимаю как это сделать, Посмотрите пожалуйста на приложенный файл, можете подсказать как это сделано? в данном случае прозрачные очки.
После применения эффектов наложения/прозрачности - сделать обработку прозрачности, движок (качество, что-ли, не помню) - в 100%, чтобы объекты не растрировались.
То есть в данном случае очки не прозрачные, а состоят из обычного градиента "серый --> сероватый цвет кожи".
Еще можно скачать какую-нибудь подобную работу со стоков в формате eps - там есть бесплатные работы, да и так в интернете можно накопать Самый лучший способ детально изучить все технические моменты.
После применения эффектов наложения/прозрачности - сделать обработку прозрачности, движок (качество, что-ли, не помню) - в 100%, чтобы объекты не растрировались.
Большое спасибо за совет, только мне не совсем понятно через какое меню это сделать, у меня англоязычная версия...через меню объект или что то другое?
То есть в данном случае очки не прозрачные, а состоят из обычного градиента "серый --> сероватый цвет кожи".
Еще можно скачать какую-нибудь подобную работу со стоков в формате eps - там есть бесплатные работы, да и так в интернете можно накопать Самый лучший способ детально изучить все технические моменты.
У меня была такая идея но вот решила для начала на форуме спросить
Точнее Object -- Flatten transparency, и ползунок в сторону вектора на 100%.
Правда, потом появятся открытые пути, которые закрываются с помощью скрипта Close all path.
И будет все ОК.