Для ясности, что я хочу получить. Картинку прикрепил к сообщению
Под номером 1 - обычный радиальный градиент применённый к кольцу. По всей длине окружности он распределяется равномерно. Второй вариант, это уже спираль - к ней применён тот же радиальный градиент, результат - совсем не то.
Вот мне интересно, возможно ли применить градиент к спирали, и что бы он был постоянным по всей длине. 2132.jpg
Для ясности, что я хочу получить. Картинку прикрепил к сообщению
Под номером 1 - обычный радиальный градиент применённый к кольцу. По всей длине окружности он распределяется равномерно. Второй вариант, это уже спираль - к ней применён тот же радиальный градиент, результат - совсем не то.
Вот мне интересно, возможно ли применить градиент к спирали, и что бы он был постоянным по всей длине. Вложение 915
А еще это можно сделать арт-кистью. Квадрат залить градиентом, потом сделать expand-fill, назначить этот объект как арт кисть и применить кисть к спирали. Только у этого способа есть свои недостатки. Лучшим способом будет gradient mesh под маской, но тут надо смотреть, стоит ли это того.
в принципе получается недоработка градиента в illustratore! простую вещь хочется сделать.
Mesh - это ясно, им что хочешь сделать можно, но хотелось бы, что бы это был градиент.
я тоже искала выход, но кроме блендов ничего не придумала. кстати, не нашла в поиске - заданная траектория в бленде - открытый или закрытый путь? визуально он открыт, а select его не опознает ни открытым ни закрытым путем
своеобразный способ борьбы с ошибкой радиального градиента в CS4
Как вы помните - стоит только новым ИНТЕРАКТИВНЫМ инструментом исказить градиент (изменить угол), или сжать градиент через палитру градиента, как всё пиши пропало - сбивается в предыдущих версиях или вообще разбивается на составляющие элипсы (8eps). Чтобы этого не происзодило - отключить эту новинку, покуда не выйдет заплатка, исправляющая этот баг. Отключается это в меню VIEW->Hide Gradient Annotator
Здравствуйте!
Подскажите плз, иллюстрация для стоков должна содержать только закрытые пути?
Допустим, нужно нарисовать тонкую прямую линию - я могу ее какандашем или пером нарисовать, или должен делать прямоугольник и сильно его сжимать?
Вдруг перестал работать "selctoin tool". Не то, чтобы совсем, но некорректно. Выделять выделяет, но ни расятнуть объект, ни повернуть невозможно.
Крутила, вертела, снесла илл, начала устанавливать по новой, и тут сюрприз: требует диск cs4. До сих пор несколько раз устанавливала, всё путем, нормальный релиз.
Че за фигня, кто-нибудь сталкивался?