У меня такое периодически случается - Select>object>open Path показывает пути открытыми, которые уже отэкспандил. Списывал на глюки, эти файлы все приняты и на шаттер и на дримс.
Дело в том, что в этой иллюстрации присутствуют обьекты, состоящие из двух точек - то есть линии. При попытке закрыть такой путь созданная замыкающая линия полностью совпадает с исходной - плагин игнорирует такой объект, но пишет, что все пути закрыты. При открытии сохраненного файла - снова та же история.
Как сказал Карликовый Кускус - эти обьекты легко можно найти с помощью плагина SelectMenu: Select>object>open Path и затем либо преобразовать в заливки, либо удалить.
Шаттер и Дримс, а иногда даже Стокэксперт закрывают глаза на эти мелочи, но Айсток их ни за что не пропустит.
У меня такое периодически случается - Select>object>open Path показывает пути открытыми, которые уже отэкспандил. Списывал на глюки, эти файлы все приняты и на шаттер и на дримс.
Хочу заметить, что дримс в этом случае не показатель! Они принмают всё, что касается вектора. Открыты пути, закрыты...для них это не важно. По началу, когда только начал загружать вектор, я не знал, что такое открыт или закрыт путь - Дримс всё брал.
Мдя, я тут вечно хожу в поисках ответов на вопросы, которые никого не интересуют...
Но все-таки, вот сделала я кисть, скажем, из черного прямоугольника (art). И провела самопересекающуюся кривую. И она в месте пересечения вместо черной - белая !!!
Стандартные кисти работают нормально. Почему ?
Вот более наглядно: Один прямоугольник я сделала из стандартной кисти, удалив лишние узлы. Второй нарисовала сама. Они абсолютно одинаковые ! Я по сетке углы ставила, экспанд делала на всякий случай и все такое. Даже вычитала один из другого для проверки !
Кисти тоже делала одинаково и применила их к двум одинаковым кривым. И вот что получается !
Но все-таки, вот сделала я кисть, скажем, из черного прямоугольника (art). И провела самопересекающуюся кривую. И она в месте пересечения вместо черной - белая !!!
Стандартные кисти работают нормально. Почему ?
Я попробовал это, у меня всё нормально, тоесть никакой области белой нет (КС3). А что будет если это отэкспандить, сохранится белое?
Я попробовал это, у меня всё нормально, тоесть никакой области белой нет (КС3). А что будет если это отэкспандить, сохранится белое?
Самое обидное, что я по какому-то неизъяснимому закону подлости нашла ответ сразу после того, как запостила сюда вопрос ( а так долго искала )
У верхнего прямоугольника точка синяя посередине, а у нижнего нет и если нажать на верхний Divide-ом, то они станут одинаковыми (уж не знаю, в чем РЕАЛЬНО разница и зачем такая система дурацкая ) И все будет как надо.
ЗЫ Область, на самом деле, не белая, а прозрачная - типа вычернуто из черного. И при экспанде сохраняется.
ЗЗЫ Но в чем все-таки разница между ними, я так и не поняла
А вы еще попробуйте вместо Экспанда использовать команду Object>Flatten Transparency. Она практически во всех случаях правильно выполняет выше перечисленные действия
Возникла проблемка с радиальным градиентом при сохранении в EPS AI 8 версии. Данная проблема уже поднималась в данной ветке, но решения проблемы я так и не нашёл.
Цитата:
Сообщение от Devor
Свои градиенты иллюстратор не калечит. Такое бывает, если делать ЕПС не в иллюстраторе, а в другой проге. Такое действительно может быть, если делать ЕПС в кореле. Тогда градиент может разбиться на множество отдельных элементов и каждый будет иметь свой цвет, дабы сохранить эффект градиента. Возможно вы ЕПСы не в иллюстраторе делаете? Они так и пишут и предполагают что вы рисуете во Фрихенд. Видимо фрихендовские радиальные градиенты иллюстратор не понимает, как не понимает конические и квадратные корела. В чем бы вы не работали, ЕПС надо делать в иллюстраторе и всё.
Как не пробовал играться с сохранением - иллюстратор не колечит только если сохранять в EPS CS, а если в Legacy Formats (в том же EPS 8 версии) - то радиальный градиент разбивается на кучу овалов различного цвета и выглядит ступенчато. Подскажите плиз, что я делаю не так!?
Я так понимаю не у кого нет мыслей на этот счёт!? Жаль...
Сейчас вот столкнулся с ещё одной проблемой - если создать blend из фигуры содержащей радиальный градиент и сохранить в EPS 8, то весь блэнд превращается в растр... Проверил с линейным градиентом - всё в порядке...