Подтверждаю, берут.
У меня как-то было такое, конвертнула в 8 епс, градиенты почернели. Но я это уже потом увидала, после того, как решила переделать там что-то.
Просто не знала, что такое может быть, нарисовала, сохранила, сделала превьюшку и загрузила.
Приняли.
Когда увидала проблему, стала писать в суппорт, что, мол, файлы бракованные. Пришел ответ: объясните, что с файлами не так.
Короче, из-за незнания аглицкой мовы я просто извинилась за беспокойство и перезалила всё, уже без прозрачностей. И раза по три всё перепроверив.
Кстати, при конвертации часто возникает такая ловушка, или пути открываются, или ещё чего. Причем сразу не видно... Надо файл сохранить, закрыть и снова открыть и проверить -- сюрпризы бывают довольно часто.
то, что файлы с прозрачностями взяли - случайность, которая подтверждает халтурную проверку на шаттере. Вероятно, они в растр перевелись, а с растром файлы иногда на шаттер проскакивают.
действительно, Шаттер очень часто берет файлы с прозрачностями и растром. У меня однажды взяли файл, в котором при экспорте все прозрачности залились черным цветом. Если-б кто-то проверял - точно не пропустил бы. А так - именно из-за халтуры инспекторов берут. (теперь стараюсь дважды всё перепроверить перед загрузкой, а лучше на Айс первым делом - те точно не пропустят )
Подтверждаю, что Шаттер много чего берет и это даже не случайность, а закономерность. Но если вы, Revision, собираетесь работать и с другими фотобанками, то лучше следовать рекомендациям, иначе придется делать лишнюю работу, переделывая картинки для остальных