Подскажите в чем может быть причина что программа постоянно растрирует 1 элемент, использую обычный радиальный градиент, режим наложения overlay\soft light, и clipping mask, уже как только не крутил слои использовал разные режимы наложения переделывал этот элемент, использовал прозрачность вместо масок, но он полюбому растрирует, никаких эффектов не использую все стандартное, или это гюк какой то или я чего то не понимаю, стоит CS6.
Иногда некоторые детали вообще пропадают.
Плющил, но у меня таких объектов много, а что так нельзя, вроде проблем до этого не было? В общем разобрался это маска глючная вместо дублирования просто переделал по новой и теперь все нормально.
Вопрос знатокам: как в иллюстраторе изображать сложные падающие тени, чтобы они не воспринимались как растровые (в частности претензии к этому у Айса)?
Пример картинки здесь - http://i.istockimg.com/file_thumbvie...th-a-frame.jpg
С простыми тенями я так всегда и поступал - с помощью мешей. Но на Шаттере тьма изображений со сложными тенями явно сделанными автоматом. Вот попробовал, но на Айсе не прошло. на Шаттере пока не знаю. Вот и думаю: есть ли какой способ удовлетворить Айс и не париться изгибая меши вручную, что всегда смотриться не так эффектно как автомат.
Если нужна такая как на картинке то делается это за 1 минуту блендом. Но не от черного к белому. Нижний обьект темнее, верхний светлее. Верхний обьект смещаете в сторону.
Остальные тени от завитушек мешом, как уже обьяснили. Блендом можно запариться это делать.
Последний раз редактировалось Yevgen, 22.04.2013 в 03:22.
Проще всего сделать так:
под белые объекты положить сдвинутые вправо-вниз копии покрашенные в черный. К этим копиям применить эффект Feather и задать режим наложения Multiply. Прозрачность по вкусу.
Это нормально сохраняется в eps10 без появления растровых элементов.