То есть вы создаёте новый файл, рисуете там прямоугольник, залитый чёрным цветом, сохраняете в EPS10 и получаете «linked file»? Прямоугольник, залитый чёрным цветом, подходит под описание "любой объект".
Стандарт - EPS 10. Если нужно подробнее, читайте статьи (в том числе на этом сайте) и этот форум. На этот вопрос отвечали много раз.
Про Xara ничего не знаю.
Извиняюсь, проблема оказалась в том что сохранял не в EPS10, а в CS версиях. Даже подумать не мог о таком подколе разработчиков люстры в плане EPS формата.
При сохранении(непонятно почему у вас при экспорте) есть галка "Встроенные шрифты для других программ"
и текст не преобразовывайте в кривые
Это не помогает, так я пробовал уже. В епс можно и без прикрепления шрифтов оставлять текст редактируемым, шрифт в нем заменяется на другой если в системе нет указанного.
Так у вас в чем проблема, при сохранении шрифт сам преобразуется в кривые?
Да, только я заметил особенность что это происходит когда сохраняю в более ранние версии EPS. А что же делать если нужно чтобы текст оставался редактируемым и версия епиэс(будь он неладен) не была новой?
Да, только я заметил особенность что это происходит когда сохраняю в более ранние версии EPS. А что же делать если нужно чтобы текст оставался редактируемым и версия епиэс(будь он неладен) не была новой?
А зачем Вы промежуточные работы сохраняете в ЕПС? Делайте это в АИ, а когда заливать будете сохранить ЕПС10. Или я чего то не до понял?