Здравствуйте!
Интересует такой вопрос. Вот у меня почему-то в gradient mesh получаются некрасивые переходы между цветами (как бы вылезают крупные пиксели с зазубринами). Особенно это проявляется на черно-белых переходах или между слишком разными цветами. И вообще если градиентные сетки наложить друг на друга используя режимы наложения, то очень часто появляется жуткий бандинг (лесенки на переходах цветов)... При переводе в растр это дело немножко уменьшается, но не всегда. Это так должно и быть и это терпимо, или я что-то не так делаю ?
Все так, такова действительность. И это касается не только меша, а градиентов в целом, следствие 8ми битовости. Дримс, например, поэтому не принимает многие иллюстрации, где бандинг сильно заметен. Может быть решено только частично более тщательным подбором цветов и режимов наложения.
Все чудесно, но вот нужно мне было в силу большого веса файла уменьшить этот самый арт-борд в 10 раз. Как мне потом все файлы сразу уменьшить на новый холст пропорционально? Понятное дело, пытаюсь сгруппировать все и задать другие (уменьшенные) размеры в пропорции. И вот тут-то и случается засада: композиция уменьшается, но смещается относительно арт-борда. Видимо, все отсчитывается от центра группы) И как ее разместить теперь так, чтобы именно видимая (обрезанная обтравочной маской) часть файла находилась точно по размеру арт-борда? проблема в том, что ранее сделал уже превью из этого файла, а исходник же должен быть точным, его уже править-то нельзя....
Да что ж это за вопросы такие.
Чтобы нормально уменьшить всё вместе, нарисуйте прямоугольник ровно по размерам артборда (остальные элементы должны уложиться в его границы, если они у вас, как и положено, влезают в артборд), выделяйте всё вместе и уменьшайте под размеры будущего артборда. Чтобы отсчёт точки масштибирования был таким, как хочется вам (по центру, по любому из углов), пользуйтесь прямоугольничком Reference Point, который появляется в верхней панели рядом с размерами.
Скажите, как сохранять в svg вектор заданного размера? У меня получается сохранять только в размере А4. Не могу найти ответ на этот вопрос
Я рисую в иллюстраторе, сохраняю в svg, но получается картинка вместе с белым листом
Помогите, пожалуйста, а то мои снежинки летом никто покупать не будет
Последний раз редактировалось Zigman, 20.11.2012 в 20:45.
Я все равно не понимаю что значит "получается картинка с белым листом" и что значит "как сохранять заданного размера") Вам нужно чтобы при открытие сразу белый лист был? Или размер какой то определенный? Он выставляется когда вы документ создаете, либо артбор меняете когда документ открыт. Что надо то?
Заливать можно в том же ЕПС10, что и на шаттер, айсток и др. Какие проблемы, зачем СВГ? Нахрена кучу форматов плодить на компьютере
Если svg не нужный формат, тогда все в порядке. Когда я сохраняю в eps, картинка получается без белого пространства вокруг.
А как это понять белое пространство то? В джипеге что ль? Тогда надо ставить в экспорте use artbord. А в файле самом я не знаю что там за белое пространоство))
Я от СВГ сто лет назад отказался за ненадобностью его как формата вообще. Ради фотолии сохранять отдельно в другом каком то формате? С нее и так денег не заработать так еще такие уступки зачем то
SVG - формат очень нужный, но не для стоков. Сейчас SVG используется в web-дизайне наряду с html 5. Формат набирает обороты, развивается. Но для стоков он не нужен.