Ну, эээ, а как их "облегчить"? В моем случае это видимо мэш и прозрачности.
Если речь о размере EPS файла, то сначала откройте то, что сохранилось и проверте, не появился ли там после сохранения растр. Если появился, то вы используете в работе эффекты не совместимые с вектором и работу надо переделывать. Если растра не появилось, то попробуйте уменьшить раза в 4 площадь рабочей области и соответственно уменьшить в размерах содержимое работы. Если этого не достаточно, попробуйте уменьшить всё примерно до размера почтовой марки. Если и этого мало, то при сохранении EPS смените присэт на medium resolution. Если и это не помогло, то вы явно переборщили с количеством наворотов и надо думать, как нарисовать то же самое более простыми средствами.
Кто знает, почему в илле может перестать работать инструмент Выделение для перемещения объектов перетаскиванием? Ни мышью, ни пером планшета не передвигается! у меня только что случилось такое... ничего не понимаю - хелп!
Пробная CS6, поначалу всё замечательно работало.
Добрый день всем! Илл осваиваю не так давно, не откажите в любезности)). Есть такой вопросец: хочу я сделать типа открытки с осенними листьями (таких, впрочем, полно уже, но все же). Сделал я контур моего листика, обрезал по краю фона, который подложил под него. Теперь хочу залить разными цветами кусочки листика, и вот тут засада--крайние "кусочки" не заливаются, ибо не замкнуто пространство как я понял (сам контур листика и прожилки отэкспандены). Можно было бы, конечно, наворотить вокруг цветного фона кучу листиков-цветочков и применить обтравочную маску, вот призадумался: а может есть еще и другой способ? Лучше, все-таки, знать пару-другую приемов... Короче, как добиться того, чтобы заливка крайних кусочков была обрезана ровно по фону? И как ее на краю вообще сделать? рисунок внизу
да, лучше сначала рисовать, потом резать. Или подложить под фрагмент листика прямоугольную плашку, четко к краем к стыку, и pathfinderом резануть, лишнее поудалять.
Я в таких случаях рисую листик полностью (вдруг пригодится :-). Потом "обрезаю" ненужную часть ластиком, нажав предварительно Alt.
да, это мне подходит)) Только вот вопрос вдогонку: а как точно поставить пересечение инструмента "Ластик" точно на край арт-борда? Есть ли способ это сделать точно? (если симлес делать, то нужна точность..) Да и вообще, хорошо бы это знать.
да, это мне подходит)) Только вот вопрос вдогонку: а как точно поставить пересечение инструмента "Ластик" точно на край арт-борда? Есть ли способ это сделать точно? (если симлес делать, то нужна точность..) Да и вообще, хорошо бы это знать.
Посмотрите тему этого форума «как резать вектор». Я писал, как можно это сделать инструментом «создание фигур». Конечно обрезать сложные рисунки целиком проблематично иллюстратор начинает медитировать, но вот небольшие куски свободно. К то муже он не рушит структуру......
Почитал... Вы там говорите про версии CS5 и выше, а у меня еще "тройка" пока что...
Там были посты насчет плагина Kimbo... Не пробовали? Я его скачал, вроде поставилось, а вот найти где он не получается.((
П.С. Сорри, нашел, пробую.))
Последний раз редактировалось lobster, 27.10.2012 в 18:21.