2Tim: Ну, я ж даже ссылку давала, как она выглядит Если на англ там ткнуть, то это просто паттерн фил (pattern fill)
Стандартные находятся в swatches, тока их там мало.
to kjolak: а может быть вы случайно знаете, можно ли как-нибудь экспандить узорные заливки (в клеточку, в цветочек) за одно действие ?
(
Выделяете объект с узорной заливкой и жмете Object —> Expand. Затем. при желании можно этот объект избавить от Clipping Mask:
Object —> Clipping Mask —>Release;
Разгруппировать и убрать контур объекта. получим узор в чистом виде, делайте с ним дальше, что хотите.
Вот я собственно говоря и спрашивала, нельзя ли это сделать за одно действие (мне сам узор не нужен, мне нужно, чтобы залито было не узором, а экспанденным узором)
меня чего-то не радует сначала экспандить, потом от клиппинг маск избавляться, потом pathfingersом обрезать, потом удалять, что за края объекта вышло.
Зелли/ИМХО, ничего не экспандить, заливать как есть. Ну я бы не стал экспандить 100 процентов. А у Вас были режекты уже из за заливки? Если нет то залейте и посмотрите что будет.... я при случае попробую...
Лучше всё же экспандить узорные(однозначно символьные), на стоксперте народ ругался за режекты, да и на айсе тоже. Шаттер хавает епсы даже полностью состоящие из открытых путей и растра.
А то что "одним кликом", так вам одно действие "обжект-експанд" чем не угодило? Ну повесьте на него быструю клавишу, если вам так скорость нужна.