в интернете набрать glossy buttons illsutrator tutorial - будет море пошаговых уроков. Но видеоуроков, наверное, нет, да они и не нужны. Они делаются примитивно - градиентом, или же прозрачностью, которую потом все равно надо убирать.
Но, в общем-то, ИМХО, уже прошло то время, когда можно было хорошо заработать на иконках...
Стою перед выбором быть Иллюстратору 3 или оставаться с 10-ым. Разница с 10-ым приблизительно в 300 евро. Вот думаю стоит оно этого или для стоков и старая версия подойдет. Читала что в 3-ем и цвета интересней и 3Д эффекты, ну и вообще много всяких наворотов.
Помогите советом пожалуйста.
мне кажется, есть смысл добавить на CS. В нем удобная вещь Color guide, Live Color (позволяет легко перекрашивать объекты), Live Paint. А так остальные различия не знаю. Смотря что вы рисуете. Если без этих разных примочек обходились, тогда может и не нужен CS3...
Да я учусь пока рисовать, пятый месяц пошёл, как я иллюстратор осваиваю. Вот моё портфолио http://www.shutterstock.com/gallery-178723p1.html Понимаю, что ничего сложного там нет и можно вполне 10-й обойтись, но мне хочется расти, хочется больше знать, а книги и уроки более менее продвинутые начинаются со второй версии. Вот и думаю.
CS3 от 10 отличается тем, что многие мелкие баги пофиксены, 3Д-эффекты работают корректнее и вроде бы даже побыстрее (для этого надо апдейт 13.0.1 с оф.сайта поставить). Плюс при работе в узлами/точками появились некоторые удобства. Также выравнивание объектов относительно последнего указанного объекта в 10 нету, а это архиудобно и важно для повседневной аккуратной работы.
Стоит ли это 300 евро? Это считать только от вашего дохода. Если 300 евро - это ваших дня 3 рабочих, то это не так уж и накладно, приятности будет больше от потраченных 300 евро, чем от ощущения их сэкономленности. Выбор за вами.
иллюстратор ЦС 3 без проблем сохраняет все градиенты в ЕПС-8 без растрирования
У меня сейчас стоит ЦС, и я в нём потихоньку разбираюсь. Но он жутко глючит, и , похоже, это не только у меня. Хотела уточнить насчёт ЦС3: у него есть возможность сохранять ЕПС-8, или это как-то иначе делается? (Простите, но у меня самоучитель по ЦС)
У меня сейчас стоит ЦС, и я в нём потихоньку разбираюсь. Но он жутко глючит, и , похоже, это не только у меня. Хотела уточнить насчёт ЦС3: у него есть возможность сохранять ЕПС-8, или это как-то иначе делается? (Простите, но у меня самоучитель по ЦС)
перепутал "спасибу" с кнопкой ответа...
ну да ладно.
Выделяет он так unknown-объекты и растровые линки.
unknown-объекты можно порпобовать обработать командой flattern - вероятно может получиться так, что ваш неизвестный объект станет градиентной растяжкой, если изначально рисунок делался в кореле и красился в градиентную растяжку.