Господа, подскажите плз, чем лучше обрезать бленды выступающие за пределы кадра? Простые объекты без труда режутся прямоугольником и разными кнопками Pathfinder, а вот с блендами не знаю что делать... И нож их не берет...
Да, клип-маска это просто и удобно, но она ничего не отрезает, хвосты-то все остаются. В контурном режиме они видны... Мне казалось что для стоков это не есть гуд. Вроде как профессиональная неряшливость. Или я не прав?
http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=1160
Можете набрать в поиске "Clipping Mask", найдете много полезного.
По поводу "для стоков это не есть гуд" - иногда инспекторы сами рекомендуют использовать маску.
пипетка странно стала работать, если брать пробу на градиентной поверхности или с мэш удерживая Shift, то получается цвет заметно темнее того места где бралась проба. Мучаюсь... Может знает кто-нибудь как лечить?
Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Я отправляю вектор. сохраняя его в Иллюстраторе как 8. А у меня не принимают, пишут "Сохраняйте или в 8 или в 10 версии Иллюстратора". Я думаю, что всё правильно делаю. Может быть ошибка у инспекторов? Или как мне проверить, что я не правильно делаю?