Возник следующий вопрос по созданию симлесса на черном фоне в Иллюстраторе.
Делаю, вроде, всё, как положено, обрезаю и удаляю абсолютно всё по ограничивающей рамке, потом для проверки пытаюсь заполнить получившимся большой прямоугольник и тут - вот она засада! - стыкуется идеально, но видна тонкая серая (или белая?) полоска по горизонтали и вертикали между частями симлесса.
Почитала про подобные проблемы на форуме, многое перепробовала - нет, ни в дугу, то же самое.
Для проверки создала просто квадрат черного фона, залила им фигуру в аналогичном порядке - опять серые полоски!
Как такое вообще может быть от простого черного фона?...
Может, с черным фоном это вообще нормально?
Просветите, пожалуйста.
alexander_next, спасибо за инфу про точки и пустые обьекты ! Я не знала ... ведь в кореле рисую. И уже несколько раз вылавливала эти гадские точки как блох - вручную
Я тоже в Кореле пока работаю. Сколько рисую ни разу не сталкивался с такими точками не нужными. Может не зная с ними и отправляю? Их видно в панельке слоев, как все остальные объекты или они не видимые?
Quicksilver, попробуйте симлесс открыть в Illustrator 10, скорее всего полосок не увидите (при 100% масштабе). Проверял сам - один и тот же симлесс в CS4 может сверкать полосками, а в десятом нет.
Quicksilver
Попробуйте временно в настройках Иллюстратора отключить параметр Сглаживание (по англ. точно не помню как называется) - если полосок не будет, то все ок. Т.е. это чисто проблема отображения иллюстратором паттерна, на самом деле их там нет.
В кореле я их тож не видела. Их иллюстратор (когда я в нем eps делаю) находит и трактует как незамкнутые кривые, скрипт их закрывает, но при новом открытии файла они снова обнаруживаются. Такая фигня, короче А появляются у меня они при трассировке рисунков, которые я сначала в фотошопе кистью отрисовываю.
В Фотошопе есть такая хорошая штука для работы с кистями, называется:
Window / Brush / Color dynamics. В результате установки ползунков в пространстве HSB, можно рисовать кистями далее в различных цветах от цвета переднего до цвета заднего фона.
Как настроить кисть в Иллюстраторе, чтобы она точно также сразу рисовала различными цветами?
люди, подскажите, как избавится от серого цвета в градиенте? т.е. мне надо чтобы был только жёлтый и прозрачный, но между ними серый всё время появляется
поменял, серый цвет стал чуть прозрачнее просто
я так понял, надо именно с градиентом чё то сделать
я когда первый раз в AI лазил, как то умудрился его убрать, а щас вот не пойму как?