Теперь уже точно нет, после обсуждения этого вопроса на форуме шаттера, в результате которого шаттер просто закрыл тему, показав жирный кукиш всем недовольным.
Единичные точки можно находить стандартной командой Иллюстратора: Select > Object > Stray Points
Не находить, но удалять все открытые пути все так же можно скриптом Close All Paths.
Сейчас в одной книге по Иллюстратору вычитал еще один совет, как в Иллюстраторе удалять единичные точки, пустые текстовые контуры и незакрашенные объекты без контуров. Хочу поделиться с уважаемым стокерским сообществом. Может быть, кому-то этот совет тоже окажется полезным.
Надо войти в меню Object -> Path -> Clean Up, установить там все доступные флажки, и нажать ОК. Попробуйте! Я попробовал. Работает.
Теперь уже точно нет, после обсуждения этого вопроса на форуме шаттера, в результате которого шаттер просто закрыл тему, показав жирный кукиш всем недовольным.
Зато на Айсе этого нет, слава богу.
а однажды и Шаттер такие картинки деактивирует, как с машинами было.
и я обращала внимание на одинаковые картинки в их портфелях А Кайзер даже пишет внизу таких сетов "inspired by antique originals"
... так вот это как теперь называется .... alexander_next, спасибо за инфу про точки и пустые обьекты ! Я не знала ... ведь в кореле рисую. И уже несколько раз вылавливала эти гадские точки как блох - вручную