Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2010, 21:00   #1251
Новичок

Оставлено благодарностей: 597
Получено благодарностей: 32
По умолчанию Re: Обсуждаем Adobe Illustrator

Цитата:
Сообщение от budazhok
ну так не одной же полиграфией живем и фотографии ведь в ржб. Почему же иллюстрации должны быть сугубо цмик?
Не-а, не должны Тем более, правил на этот счет никто не устанавливал. Просто я вам обрисовала ситуацию с другой точки зрения. Человеку же было интересно, в чем разница в использовании двух цветовых моделей, по-моему, мы с вами вполне осветили этот вопрос, а дальше - личный выбор каждого

Последний раз редактировалось Olga_Irk, 28.02.2010 в 21:14.
Olga_Irk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 21:05   #1252
Новичок

Оставлено благодарностей: 93
Получено благодарностей: 57

Как это не должны? это получается в Eps у меня может быть нарисована какашка, а на превью клубничка????
artstar вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Dr I (01.03.2010)
Старый 28.02.2010, 21:11   #1253
Новичок

Цитата:
Сообщение от artstar
Потому что превью должно соответствовать оригиналу. Возьмите превьюшки работ и проверяем их в фотошопе - если при нажатии комбинации Сtrl+Y цвета меняются значит работа в RGB
Не правильно. В том-то и дело, что превьюшки делают всегда в RGB, вы сами об этом говорили Вот смотрите: я рисую в CMYK, т.е. вектор у меня смиковский, и экспортирую превьюшку для него в RGB. Как я уже говорила, при переводе из смика в рджби, качество картинки ВИЗУАЛЬНО не теряется, все цвета визуально остаются прежними, но они внутри, в составе своем при этом меняются и для полиграфии эта картинка уже не пригодна. А теперь мы переводим ее обратно в смик и получаем именно эффект ухудшения, потому что мы цвета, которые уже нашими усилиями стали непригодными для печати увидим так, как они напечатаются ТЕПЕРЬ, после перевода в рджиби и обратно, а не такими, какими они были изначально. Фух, надеюсь, получилось не очень путанно, но, если бы вы сталкивались с типографской печатью, вы бы меня поняли. По превьюшке НЕВОЗМОЖНО судить о том, в какой цветовой модели был сделан вектор. Тем более таким способом.
Старый 28.02.2010, 21:16   #1254
Новичок

Мы с вами отвечаем враз, поэтому напутали, я вставила ссылки, чтобы было понятно, на что и что я отвечала
Старый 28.02.2010, 21:23   #1255
Новичок

Вывод Смик делает так, что хоть переводи потом в РГБ и снова назад, хоть в Лаб его загоняй хоть в ХСБ он как был Смиком так им и останется и на превью это видно

PS
Смик - это судьба

Цитата:
Сообщение от Olga_Irk
Мы с вами отвечаем враз, поэтому напутали, я вставила ссылки, чтобы было понятно, на что и что я отвечала
Да занятный диалог получился

И, да при переводе из смика в ргб а потом в смик на печати цвета будут искажены хотя визуально останутся норм, но мы ж выясняли как определить в какой цветовой модели сделана работа по превьюшке )

Последний раз редактировалось artstar, 28.02.2010 в 21:38.
Старый 28.02.2010, 21:37   #1256
Новичок

Они изменились, когда вы в первый раз перевели из рджиби в смик! Посмотрите, какой у вас яркий голубой цвет был нарисован на самой первой картинке (в RGB), и какой он стал на второй. Вы не "испортили" цвет. Вы увидели, каким он напечатается, понимаете? Вы получили результат, который получит типография при печати вашей картинки (цвет разложился на цветовые составляющие смика, цвета типографской краски). И теперь можно гонять этот цвет туда-сюда сколько угодно, но ваш первоначальный яркий голубой цвет никогда не вернется, и этот не изменится, потому что ваш полученный результат - это приближенный к реалиям цвет, он уже меняться не будет.
Старый 28.02.2010, 21:40   #1257
Новичок

этим примером я пытался показать как определять по превью на шатере в какой цветовой модели была сделана работа.
Если работа была сделана в CMYK'е то при переводе первью из RGB в CMYK и назад визуально ничего не меняется.
А если же была сделана в RGB то мы сразу увидим разницу.

Это ответ к вопросу
Цитата:
Сообщение от Olga_Irk
А откуда вы точно знаете, что они сделаны в RGB?
Старый 28.02.2010, 21:48   #1258
Новичок

О, Господи! Не сердитесь, я не хочу вас обижать, но вы меня не понимаете, почему-то никак. Наверное, хреновый из меня объясняльщик. Да если я возьму любую свою превьюшку (уже сделанную в рджиби) на любой свой вектор и переведу ее в смик, я никогда не получу ту картинку, которая у меня в векторе лежит, нарисованная! Потому что цвета, однажды переведенные в рджиби невозможно перевести корректно обратно в смик, они сломались уже, ну как вы не поймете меня ??
Старый 01.03.2010, 03:06   #1259
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,418
Получено благодарностей: 14,865

Цитата:
Сообщение от artstar
Лично я могу перевести РГБ картинку в ЦМИК так чтобы получилось максимально приближено к оригиналу, и могу вас заверить - это совсем не сложно.

Вот-вот. Как правильно заметил один из иллюстраторов на одном из форумов - если мы еще за клиента и цветокоррекцию будет делать - это перебор...
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
Dr I (01.03.2010)
Старый 01.03.2010, 07:20   #1260
Новичок

И причем здесь цветокоррекция?... Речь шла об особенностях двух цветовых моделей, и только. Я уже сказала, что выбор, в какой из них рисовать делает каждый сам. По-моему, на этом вполне можно поставить точку.
Dr I (01.03.2010)
Ответ