boroda, т.е. это просто связано с отображением? Так и отправлять на стоки, это не считается технической ошибкой? Покупатель ведь тоже может не знать этих нюансов, и решит что работа плохо выполнена?
Кто-нибудь знает как можно экспортировать картинку в джипег по контурам обтравочной маски? А то по контурам всей картинки сохраняется и приходится в шопе вырезать.
Irashi, можно сверху нарисовать фигуру без обводки и заливки, совпадающую с маской по размеру, выделить ее (только эту фигуру, квадрат например), потом Object - Crop Area - Make. Потом экспорт - jpg.
Еще можно сделать маску совпадающей с artboard (задать соотв. размеры artboard) и выровнять, и потом при сохранении через Save for web and devices поставить галочку в clip to artboard.
Подскажите, если я хочу часть иллюстрации залить самодельной заливкой (не градиент, а паттерн), я так поняла, что потом нужно делать expand. Вопрос - потом как лучше быть, так и оставить этот экспанд? Или надо release clipping mask и потом как-то обрезать все за краями залитого объекта? Так в итоге аккуратней, но заливка распадается на более мелкие части, это нормально?
Помогите советом. Интересует создание 3D в илюстраторе и проблема заключается в том, что, если создать символ (с градиентной заливкой) для последющего наложения на объемную фигуру, то градиент растрируется при спользовании 3D > Extrude and Bevel. А этого я так понимаю быть не должно в векторе.
Есть ли способы градиентной заливки 3Д объектов? Или от этой идеи стоит отказаться?)
Кто-нибудь знает как можно экспортировать картинку в джипег по контурам обтравочной маски?
я обычно делаю след образом: выделяю контур маски, потом Ctrl+C, затем Ctrl +F (команда вставляет Вашу фигуру точно поверх выделенного сегмента и таким образом не нужно четко высавлять границы), а потом Object - Crop Area - Make
проблема заключается в том, что, если создать символ (с градиентной заливкой) для последющего наложения на объемную фигуру, то градиент растрируется при спользовании 3D > Extrude and Bevel. А этого я так понимаю быть не должно в векторе.
Есть ли способы градиентной заливки 3Д объектов? Или от этой идеи стоит отказаться?)
все дело не в иллюстраторе, а в том, что сохраняем мы в 8-10 ипсе, при котором Ваша фигура экспандится и разбивается на множество объетов, причем в основном открытых.
Т.е. Вы, в принципе можете задать градиент в 3D > Extrude and Bevel>Map Art, предварительно сохранив его символом, а можете сделаит фигуру, отэкспандить, закрыть объекты, выделить желаемую часть и залить.