Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2009, 17:40   #9281
Старожил

Оставлено благодарностей: 753
Получено благодарностей: 964
По умолчанию Re: Обсуждаем уровень продаж на Shutterstock

Цитата:
Сообщение от godofwind
Вектор теряется в меньшей степени только потому, что заливается его в разы меньше. Но часто он все равно теряется, но от засланцев это никак не зависит по моим наблюдениям.

ну это смотря в каких категориях смотреть. если в векторе, то более-менее терпимо, но всё равно без засланцев лично у меня файлы падают в пропасть.
а если зайти в иллюстрации/клипарт, то там по-моему вообще никогда ничего не найдёшь) один зарядит сотню фракталов, другой ещё сотню стрёмных бэкграундов, а третий сверху насыпет сотню примитивных кнопочек по одной штуке. уххх

чтобы не оффтопить - у меня сегодня всего 3 продажи) правда последнее время постоянно в течение дня мало, а за вечер/ночь набегает норма.
inspire вне форума  
Старый 03.12.2009, 19:32   #9282
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 320
Получено благодарностей: 131
Отправить сообщение для  kelley с помощью ICQ

понятно, значит это я что-то недослышала
kelley вне форума  
Старый 03.12.2009, 19:56   #9283
LCS
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,207
Получено благодарностей: 1,879
Отправить сообщение для  LCS с помощью ICQ

в суботу закинул работы в понедельник их проверили, рано утром в среду должны были проиндексировтся, да они проиндексировались, но ищутся только по ключевикам, ни в одной из категорий, клипарт, абстракция, технология, бизнес, работы так и не появились, хотя по номеру они дожны быть в категори клипарт по новизне гдето на 2-3 й странице, появились только в четерг аж на 52й странице, какие там уже продажи когда так уже 7й батч уходит в никуда((( даже незнаю что делать.

p.S. что такое засланец и как им пользоватся я знаю, основная партия прицеплена примерно за 2-4 часа до проверки.

по теме. при таком ходе вещей сегодня уже 11 продаж, при портфеле в 900 работ )
LCS вне форума  
Старый 03.12.2009, 20:51   #9284
Старожил

Оставлено благодарностей: 99
Получено благодарностей: 365

LCS, так вроде уже инфа была здесь, что сначала по ключевикам индексируются, а потом уже по категориям.
а зачем вам категории? думаю покупатели вряд ли там что-то ищут, по крайней мере мои картинки периодически выползают по мост популяр на первые страницы и их перестают покупать ))
сегодня меньше продается, но для меня это закономерно - конец недели -- спад, так как гружу на начало.
сейчас 41 продажа всего накапала, правда с демандом.
Irashi вне форума  
Старый 03.12.2009, 21:02   #9285
Старожил

LCS, а во сколько у вас проверили работы по мск времени?
раньше было так, что если до полуночи-часа проверили, то всё ок. а если не успели, то тогда не попадёте в индексацию. думаю принцип остался тем же, но насколько я заметила - время сместилось, т.к. у меня последний батч приняли в районе 3 ночи по москве и он как положено проиндексировался через день (6ая страница в векторе).
inspire вне форума  
Старый 03.12.2009, 21:21   #9286
LCS
Старожил

Цитата:
Сообщение от inspire
LCS, а во сколько у вас проверили работы по мск времени?
раньше было так, что если до полуночи-часа проверили, то всё ок. а если не успели, то тогда не попадёте в индексацию. думаю принцип остался тем же, но насколько я заметила - время сместилось, т.к. у меня последний батч приняли в районе 3 ночи по москве и он как положено проиндексировался через день (6ая страница в векторе).
последний батч проверили в 15.00 по москве, основной батч прикручен бул в полдень, и вот результат 50 с гаком страница.
LCS вне форума  
Старый 03.12.2009, 21:23   #9287
LCS
Старожил

Цитата:
Сообщение от Irashi
а зачем вам категории? думаю покупатели вряд ли там что-то ищут, по крайней мере мои картинки периодически выползают по мост популяр на первые страницы и их перестают покупать ))
а как по вашему покупатели заходя каждый день ищут новые работы? я бы на их месте смотрел категорию иллюстрации и клип арт которая ставится для явсех картинок прии загрузке.
LCS вне форума  
Старый 03.12.2009, 21:54   #9288
Старожил

Цитата:
Сообщение от LCS
а как по вашему покупатели заходя каждый день ищут новые работы? я бы на их месте смотрел категорию иллюстрации и клип арт которая ставится для явсех картинок прии загрузке.

я тоже так сначала думал -- типа вылезу на первые страницы в категориях и попрет... но видать ищут в основном по ключевикам. тем более в этих категория что попало понапихано )

надо бы опрос устроить для покупателей -- как они ищут картинки.
Irashi вне форума  
Старый 03.12.2009, 21:58   #9289
Старожил

Irashi,
а как тогда объяснить, что при удачной индескации (попадании на первые страницы при сортировке по новизне) продажи значительно вырастают? и то, что на следующий день, когда по категориям их уже найти сложно, то и продажи меньше?
хотите, что если дизайнеру ничего в данный момент не надо, а лимит выбрать хочется, то он сидит и с ключевыми балуется?
inspire вне форума  
Старый 03.12.2009, 22:05   #9290
Старожил

Цитата:
Сообщение от inspire
Irashi,
а как тогда объяснить, что при удачной индескации (попадании на первые страницы при сортировке по новизне) продажи значительно вырастают? и то, что на следующий день, когда по категориям их уже найти сложно, то и продажи меньше?
хотите, что если дизайнеру ничего в данный момент не надо, а лимит выбрать хочется, то он сидит и с ключевыми балуется?

у меня при удачной индексации картинки начинают продаваться, когда их еще даже в портфеле нет )) и уж тем более в категориях. обычно максимальные продажи в первый день, когда только по ключевым они появляются по новизне.
вот сейчас в одной из категорий вижу свою картинку на первой стр. по мост популяр... продалась сегодня один раз всего )
Irashi вне форума  
Закрытая тема