Чо та прихожу к выводу, что грамотное фото намного прибыльнее грамотного вектора....
так чтож фото-то не делаешь? )
по теме: за первые 4 дня Апреля ни разу не подошёл к 200 продажам, а в прошлом месяце было за 200 ни раз. сейчас максимум 186. а прошлая неделя отметилась заметным спадом по сравнению с предыдущими тремя мартовскими, где наблюдался заметный подъем.
У меня сегодня странный сингл упал- 0,38 уе. Это так теперь бывает? До этого менее 4 баков не было..может глюк конечно..и подписочная продажа в синглы перемистилась..
Ну, положим, вряд ли кто-то из присутствующих здесь и сейчас приходит на фотостоки в надежде стать миллионером.
По теме - приняли векторный батч посреди недели, что есть хорошо - обычно последние месяца полтора приемка стабильно шла в ночь с субботы на воскресенье, или того лучше - с пятницы на субботу. Немедленно упала одна подписка и тишина... что есть плохо не люблю апрель...
А это не только в фотостоковом мире. По себе знаю - когда-то, когда начинал серьезно заниматься графикой (я, правда, в основном занимался 3d, ну и вектором с фотомонтажем тоже постольку - поскольку), а это было давненько - году в 1994 - 1995 - поначалу конкурентов не было, всякий самый примитивный дизайн для рекламы шел на ура. А когда поднялся в плане техники до приличного уровня - понабежали конкуренты, цены сбили на нет.Точно такая же картина повторилась и с архвизом - сначала нормально, потом налетели готовые работать за кусок хлеба, условно говоря, дизайн квартиры с визом берущиеся сделать за сто долларов - всю малину испоганили.
Так что берусь утверждать, что через пару - тройку лет приходить на стоки уже не будет иметь смысла - выхлоп в 100 баксов в месяц у новичка будет давать портфель в 5 - 6 тысяч работ. Конкуренция, разрази ее гром...
Выскажу свою точку зрения.Все относительно.Будет больше стокеров не спорю, но и будет больше фирм которое будут покупать лицензии,а количество сайтов которое растет в арифметической прогрессии,так что спрос будет увеличиваться.