И потом, если человек имеет 200+ скачек с портфеля >15000 например, нафига его копировать..
Со стороны фотографа, это очень даже неплохой результат. Не выдающийся, но и не плохой.
А, вообще, какая разница, как человек получил эти 200+ продаж? С 200 картинок или с 20000. Как говорит легендарный Эльнур, весь вопрос, сколько на это потрачено времени. Тем более, с ростом портфеля доход с одного изображения падает и всё сложнее взять новый рубеж. У меня знакомый пришел на стоки год назад. Со своей студией, моделями и прочим. Легко сделал 1000$ при тысячи работ в портфеле и долго рассказывал мне как стоит снимать, что бы получить такую отдачу. С тех пор его портфель вырос до 4000+, а доход остался на уровне 1200$.
Вывод из этой истории можно сделать легко. Значительно важнее, что бы график продаж рос вверх, а как это получено - совершенно не интересно.
А копируют просто топы. Зачем отслеживать портфель конкретного автора?
По теме 99+9+0+0. На это время, полёт нормальный. Для тех, кто тему читает не часто - портфель 11000+
А копируют просто топы. Зачем отслеживать портфель конкретного автора?
Кстати, тоже этого не понимаю. Топы в конкретном портфеле это не то. Проще и эффективнее зайти в определенную категорию на шаттере и посмотреть что там вверху по популярности.
...А, вообще, какая разница, как человек получил эти 200+ продаж? С 200 картинок или с 20000. Как говорит легендарный Эльнур, весь вопрос, сколько на это потрачено времени...
Эту ветку регулярно читаю, но очень редко, если не первый раз, в ней пишу.
И Эльнур легендарный, и слова его - абсолютная правда.
У меня большой портфель, может быть, даже раздутый по форумным меркам. Но я на второй год научилась при фулл-тайме затрачивать на работы просто неприлично малое время.
И даже если мои продажи меня не удовлетворяют (а они меня-таки не удовлетворяют, как любого нормального человека), - время, затраченное на них, и результат в купе со временем меня удовлетворяют даже очень.
Конечно, хотелось бы, чтобы портфель приносил гораздо большие дивиденды, - мне, например, только снятся цифры, приводимые Юрчелло и другими уважаемыми)), но!..., повторюсь, соотношение время -деньги Шаттер перекрывает с лихвой!
Думаю, с этим согласятся многие.
А с большим портфелем приходят и навыки, и свои рациональные ходы, да и использование своих работ в своих же работах тоже сокращает время и усилия в стокорском труде.
Я думаю личное дело каждого стокера указывать или не указывать кол-во портфеля. А отдача это дело и везения и качества и времени потраченное на создание работы