Shiny, atreides, дело в том, что часть покупателей - не дизайнеры (или и клиенты, и дизайнеры в одном лице ) Да, фотошоп, может, и есть, но они просто не знают, что такое вектор и с чем его кушать.
Периодически приходят запросы, по которым становится понятно, что покупатель просто не понимает, что такое вектор, и что его легко можно открыть в шопе и растрировать как надо.
В свете уровня продаж - на растрированные вектора случаются и деманды, и расширенные (при этом сам вектор по расширенным покупают довольно редко).
по графику видно, что в портфель не заходят и значит о наличие вектора покупатель может и не знать. Может ему на самом деле, без разницы что покупать, растр или вектор, если нужна картинка не большого формата.
Тогда зачем берут растр, если с вектором так удобно работать?
Я думаю что проблема и вопрос вовсе не в том с чем удобнее работать. Все дело во времени, которое нужно затратить на поиск подходящей работы. Очень часто векторы тонут, а свежие растровые копии оказываются ближе к покупателю. Хотя до сих пор есть клиенты не умеющие работать с вектором и предпочитают ему более понятную растровую картинку.
Shiny, atreides, дело в том, что часть покупателей - не дизайнеры (или и клиенты, и дизайнеры в одном лице ) Да, фотошоп, может, и есть, но они просто не знают, что такое вектор и с чем его кушать.
Периодически приходят запросы, по которым становится понятно, что покупатель просто не понимает, что такое вектор, и что его легко можно открыть в шопе и растрировать как надо.
В свете уровня продаж - на растрированные вектора случаются и деманды, и расширенные (при этом сам вектор по расширенным покупают довольно редко).
а тут как раз понимать ничего не нужно, нужно быть блондинкой и скачав вектор, тупо открыть его в фотошопе. и он-таки прекрасно откроется. таким образом, получается что растры - ни что иное как симиляры и причём гораздо менее популярные, чем векторные оригиналы.
Берут растр потому что его в любой фришной проге можно открыть,
а вектор - для многих законопослушных (не имеющих дорогущего лиц. софта (корел , илл)) - проблема, имхо.
Февраль BME и по деньгам, и по количеству. 3 расширы, 1 сингл, демандов на треть меньше чем в январе.
Вчера был худший по количеству продаж день месяца, даже в выходные у меня было больше. Сегодня тоже не очень, зато первые весенние продажи - две рождественские картинки, причем в разные точки