Заметьте, что из зубров (те у кого за 100+ продаж в день) форума цифры пишут только те, чьи портфели никто не видел (ну или видел, но не знает, кто это на форуме). Новички (боровички) пишут... но это до поры до времени.
В настоящее время, как мы все прекрасно знаем, данную ветку хорошо пасут, собирают в базу (ассоциируют с вашим ником на шаттаре) и благополучно продают под маркой "50+1"... от 800рублей в одни руки
Например, я знаю, что мой портфель на форуме засвечен до нельзя. Буду ли в здравом уме и доброй памяти писать, что у меня сегодня 500 продаж... (до 530 не хватает ). Я ж себе не враг, чтобы через месяц в моей нише появилось еще несколько стокеров, которые работают лучше меня и качественнее...
Новичкам: если у вас 100п в день с 50 иллюстраций... то не стоит хвалится всем об этом... и показывать свой портфель... Все мы конкуренты, вас сожрут очень быстро...
Есть еще одна категория людей, у которых за 200п в день, их портфель все видели, но, главное условие, им вообще положить на всех, так как они уверены, что их никто не подвинет (хотя все относительно).
Думаю, что я достаточно ясно донес свою позицию...
Для пользы всех (на мой взгляд) лучше, если пишут, сегодня хорошо, или хуже, чем обычно.
Не совсем согласен в вашем утверждении, хотя оно не лишено здравого смысла.
Ведь на многих стоках вся эта информация в свободном доступе. (Общее количество продаж стокера, кол-во продаж той или иной картинки и так далее.) Это я к тому, что кто ищет тот всегда найдет.
А по поводу плагиаторов и им подобным, сейчас это весьма затруднительно. Ведь помимо копирования популярной картинки, её еще надо благополучно атрибутировать и протолкнуть на сток в самый благоприятный момент, а с такой адской приемкой это сейчас весьма сложно...
И не стоит забывать о постоянных клиентах именно на ваш контент, которые набиваются не за один месяц и зачастую именно благодаря им, новые ваши работы, и получают начальный толчек продаж, для удачного перемещения на первые страницы популярности.
так если у Вас огромные продажи, то Ваши работы попадут в топы и в любом случае будут украдены. не? Я не призываю всех раскрывать свои портфели, просто все равно популярным авторам не избежать копирования, мне кажется.
Не совсем согласен в вашем утверждении, хотя оно не лишено здравого смысла.
Ведь на многих стоках вся эта информация в свободном доступе. (Общее количество продаж стокера, кол-во продаж той или иной картинки и так далее.) Это я к тому, что кто ищет тот всегда найдет.
А по поводу плагиаторов и им подобным, сейчас это весьма затруднительно. Ведь помимо копирования популярной картинки, её еще надо благополучно атрибутировать и протолкнуть на сток в самый благоприятный момент, а с такой адской приемкой это сейчас весьма сложно...
И не стоит забывать о постоянных клиентах именно на ваш контент, которые набиваются не за один месяц и зачастую именно благодаря им, новые ваши работы, и получают начальный толчек продаж, для удачного перемещения на первые страницы популярности.
Вы исходите из предпосылок, что продажи на шаттаре прямо пропорциональны другим стокам, а это в корне не правильно.
На других стоках другие хиты, которые на шаттаре не в фаворе, скажем так.
Притом на других стоках далеко до 1000 продаж на каждом (ну у меня скромняги), а на шаттаре уже за 10.000... ушло.
Размышляя логически, я могу сказать, не раздумывая, по статистике какого стока данные будут точнее.
О постоянных клиентах... если мы ориентируемся на постоянных клиентов - это одно... но увеличивать их количество станет сложнее... так как покупец, прийдя на сток, видит 10 разновидностей одного товара, и "о сказочная ситуация!!" ваш не самый лучший.... он наверно никогда не станет вашим постоянным клиентом.
А если бы вы не светили свои хиты и все такое, то возможно было бы в этот раз у вас +1 покупец.
Короче, каждый имеют свою голову на плечах, думайте и решайте.
Последний раз редактировалось dr911, 21.02.2012 в 17:31.
Для пользы всех (на мой взгляд) лучше, если пишут, сегодня хорошо, или хуже, чем обычно.
Согласен.
Ибо ничего мне не мешает написать о 500 продажах в день (это для примера)), а зачем?
Тематика разная, сроки пребывания на шаттере разные, да и просто из инстинкта самосохранения.
Заглядывать, отслеживать тенденции - "полдня продаж нет", "все зависло", "за час накидало как за день","пропал последний батч", "нет проверки вторую неделю" , ИМХО, гораздо полезнее.
Вспомните первый пост темы -
"Народ, как сегодня с продажами на Шаттере, у меня что-то резко упали?"
)
----------------------------------------
Повисли продажи , часа 2 назад.(
Ну это детство неотыгравшее — "смотрите, как я крут", как же такое скрывать Прикол в том, что многие даже не понимают, насколько это серезно. Мы вроде как сюда за деньгами пришли
так если у Вас огромные продажи, то Ваши работы попадут в топы и в любом случае будут украдены. не? Я не призываю всех раскрывать свои портфели, просто все равно популярным авторам не избежать копирования, мне кажется.
это не одно и то же.
мало ли что у кого в топ могло попасть. может случайно. может подфартило.
а когода тебе говорят - "вот портфель. он успешный и эффективный целиком. у него правильная тематика, стратегия, ключевые и тенденции в целом." то это уже совсем другой разговор...