начинаем разбор очередной теории

.
Спасибо всем за информацию о реферальных doorway

О них я прекрасно осведомлен, и даже когда-то начинал разработку собственного. Сомнения совсем не там. В "теории" вызвали вопросы следующие моменты
- наличии партнерских или дочерних сайтов у шутера
- фактор их влияния на продажи шутера
- наличии на этих сайтах влиятельных коллекций.
Врядли эти сайты входят в определение дочерних или партнерских сайтов. Наличие таких сайтов я не отрицаю, просто я сильно сомневаюсь, что их существование может оказывать какое-то заметное влияние, наблюдаемое в отдельном портфеле.
если эти сайты трудно найти, не означает ли это то, что даже при их существовании никакого особого влияния на продажи они оказывать не должны. Более того, они будут оказывать отличное от самого шутера влияние, только при наличии каких-то влиятельных коллекций. Но как показывает практика, даже наличие таких коллекций на самих стоках, особого прироста продажам не приносит.
Ну может лайтбоксы на самом шатерстоке. Но даже на самом шутере, попадание фото в лайтбокс даёт ему от 5 до 15 продаж в день. Т.е. там где уже сидят десятки тысяч зарегистрированных юзеров, скачать фото хотят только 5-15 человек в день. И если кто-то хочет меня убедить, что процент конверсии с какого-то другого стороннего сайта, который трудно найти при его существовании, может быть как-то сравним с самим шутером, чтобы такие продажи заметить, то у него ничего не получится.
Считаю, что теория не имеет под собой никаких оснований.