у меня весь месяц как ноябрьские субботы. меньше даже, чем в августе выходит, хотя портфолио раза в 2 выросло с тех пор, да и в этом месяце побольше чем в ноябре загрузила. надежда только на весну
у меня весь месяц как ноябрьские субботы. меньше даже, чем в августе выходит, хотя портфолио раза в 2 выросло с тех пор, да и в этом месяце побольше чем в ноябре загрузила. надежда только на весну
Абсолютно аналогичная ситуация!!!
Самый плохой месяц за последние полгода .
Даже еженедельные загрузки по 5-10 работ не помогли...
Есть такое и у меня (с субботой оч удачное сравнение). Но вчера-позавчера очень хорошо все покупали. Лучше за все 2 месяца пребывания на Шаттере. Правда, работ всего 100 и поэтому допускаю фактор случайности.
Solt, аналогично - вчера позавчера отличные дни + ноябрьский рекорд по деньгам наконец то пал (по кол-ву продаж пока держится). А вот сегодня уже обычно. У меня январь принес больше декабря на 50%, но и грузил я в этом месяце тоже больше чем обычно, плюс пробовал разнообразить как-то, повышать качество.
sailorr, я пришел к такому выводу после анализа продаж за полтора месяца. на неделе есть 2 пика продаж - вторник\среда и пятница. поэтому работы лучше грузить в воскресенье (они к понедельнику примутся, за вторник проиндексируются, а в среду будут лежать готовые к наплыву покупателей) и в среду (те что должны продаваться в пятницу). в остальные дни нужно грузить меньше, поскольку инспектора не очень любят возиться с большим количеством работ.
лучше отправлять мелким партиями, но чаще.
да, добавлю, что речь идет о фото и продажи сразу поднялись с 9 до 15 штюк )))
Последний раз редактировалось Solt, 31.01.2009 в 10:36.
Solt, да большинство на выходных к понедельнику и грузят, по-моему.
Цитата:
в остальные дни нужно грузить меньше
В идеале лучше грузить каждый день и побольше. В конечном итоге размер (портфолио) имеет значение Но если работ очень ограниченное кол-во, то приходится задумываться, когда же их загрузить, чтобы они отработали с большей выгодой. Я лично пока не заморачиваюсь с этим, гружу когда хочу/могу.
да, добавлю, что речь идет о фото и продажи сразу поднялись с 9 до 15 штюк )))
жжОсткий анализ. А я вот, например, грузил рыбок под водой одновременно с прочей тематикой (всего по 10 разных фото в день) три дня подряд среда-четверг-пятниццо.
Рыбки были одинаковые. Косяки некопченной макрели... Принимались в течение нескольких часов и тут же индексировались, продаваясь на следующий день.
У одинаковых фото были немного разные ключевики на 10% примерно. И только в пятниццо, т.е. вчера засланная в четверг фота продалась 7 раз за день в первый день продаж.
ИМХО, верным может быть только одно утверждение. Грузить надо РЕГУЛЯРНО и ПО МНОГУ. Берем среднюю производительность за неделю в количестве фоток. Делим на 7. И не грузим разве что в пятниццо.
Все остальное - индексация, засланцы... гадание на кофейной гуще. Как только начинаю каждый день по 10 фото грузить - продажи не заставляют себя ждать. Как только начинаю заниматься оптимизациями всякими - сразу падение продаж.