Оказывается ничего нет, и про свой опыт вы ничего не написали. Есть только ваше предположение. Следовательно надо так и писАть - мне так кажется, но никаких фактов нет.
Лаборант, я вам кусочек своего опыта расскажу. То, что видел и участвовал. Контора - крупный бренд с мировым именем. Рекламный отдел весь, поголовно, в ужасе - у них приближается конец месяца, а треть рекламного бюджета так и не потрачена, и им срочно надо придумать, куда бы эти деньги вгрохать. Только чтобы это было хоть чуть-чуть похоже на рекламу. Потому что если они эти деньги не потратят - это будет значить, что они плохо работали, со всеми вытекающими.
Так что корпоративщики очень разные бывают. Мелкий и средний бизнес часто жмется, а у крупного чаще всего другой денежный поток и другой подход к работе.
А как эта контора работает если нет аврала, где закупается ? "жмется" или отоваривается по привычке ?
У них каждый месяц сверху выделяется рекламный бюджет, и его надо потратить. Спрашивают, конечно, по результату, но у них чаще всего так - часть бюджета тратится на давно известные, гарантированно результативные вещи, а потом весь отдел думает, куда бы деть остатки. Откатов они, кстати, не берут. Хорошая контора, мне нравилось с ними работать :-)
когда я работала в большой московской конторе кстати было так же - надо было обязательно потратить все что выписали, иначе в следующий раз выдадут меньше)) и даже если в следующий раз будут действительно необходимые траты, но выше заложенных в месячный бюджет, то замучаешься их оправдывать бумажками и выпрашивать
Шатер "зажигает" - в этом месяце не больше 70шт в день - как лимит .
А интересно, когда - нибудь всё таки новое начнет выстреливать, а то попасть в мост популярные - сейчас очень сложно. Хорошо что ещё есть "н/з запас старых популяров" - на них и держимся.
Полтора года назад фоткал мало да и то двумя флуоресцентными лампами, сейчас 3 - 4 вспышки (правда дешевые) и побольше. Так вот те "флуоресцентные" сидят по ключевикам в популярных, а "пышечные" с "разумно" расставленной композицией улетают скорым поездом. Качество съёмки, обработки, кол-ва конечно должно расти, только как - то продажи не хотят.
Трохи поныл и хватит ( а что делать?) Мы же скромняги мужики.
PS послушал Che La Luna Mezzo Mare - настрой поднялся (пардон за офф).