Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2011, 21:06   #30271
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,379
Получено благодарностей: 28,112
По умолчанию Re: Обсуждаем уровень продаж на Shutterstock

Вчерашний растр пошел лучше, чем оригинальный вектор.
Hydognik вне форума  
Старый 22.11.2011, 21:09   #30272
Старожил

Оставлено благодарностей: 933
Получено благодарностей: 1,221

Цитата:
Сообщение от KblC
портфель покажите, а ставить диагноз больному по радио неблагодарное дело
пошла тогда в другую тему "Критика портфеля по полной"
аква вне форума  
Старый 22.11.2011, 23:05   #30273
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373

Цитата:
Сообщение от Elnur
покупка бигстока, это был упреждающий удар по амбициям Гетти-Айстока. Покупка бигстока, это возможно, просто защитная мера для шутера.
Ну так это было понятно изначально. По крайней мере для тех, кто способен мыслить аналитически, а не только жать кнопку F5 в разделе статтистики в надежде, что вот-вот "ещё одна капнет". Тем более что Шаттер купил Бигсток как раз сразу после того, как был куплен Стокэксперт - мотив этого был более чем очевиден, поэтому странно было бы ожидать каких-то особенных продаж от Бигстока. Впрочем, исходя из собственной статистики, могу сказать, что Бисток совершенно нормально продаёт в соответствии со своим уровнем и позицией на рынке.

Цитата:
Сообщение от DrPAS
но по уровню продаж на бигсе видно, что таких покупателей у шаттера очень мало.
Вот как раз по уровню продаж на Бигстоке об этом и не стоит ни капли судить. Покупатели Шаттера и покупатели Бигстока - это разные люди. И в деле развития штучных продаж покупатели Бигстока, по большому счёту, не будут играть никакой решающей роли. Потребителями штучных продаж будет всё та же аудитория Шаттерстока (часть которой, возможно, по тем или иным причинам не устраивают текущие тарифные планы, которые просто могут не отвечать или не лучшим образом соответствовать их схемам потребления контента), а также новые покупатели, лояльные к бренду Шаттерстока и которым не хватало штучных продаж.
alexey-dn вне форума  
Старый 22.11.2011, 23:11   #30274
Гуру

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 4,886

Цитата:
Сообщение от DrPAS
Вы сами себе противоричите. С одной стороны говорите, что рынки разные, а с другой - что их необходимо объединить под одной крышей. казалось бы в такой ситуации разумно одному хозяину иметь два разных стока, заточенных своими предложениями под эти два сегмента рынка, с общей базой изображений
вы либо не знакомы с экономическими понятиями, либо занимаетесь буквоедством. Моя мысль должна быть понятна через контекст, даже если вас запутало слово рынок.
Когда я говорю про разные рынки в данном контексте, я не имею ввиду два разных стока, а две разные группы покупателей.

Цитата:
Сообщение от DrPAS
в это видение ситуации не вписывается программа Бридж то Бигсток. Зачем затрачивать усилия по переносу немаленькой базы, если цель лишь привентивная покупка?
Если даже моя версия насчет упреждающего удара верна, то зачем шутеру не продолжать развивать сток. Каким бы он слабым не был, наверняка работал в плюс и без шатера. А с шатером, он стал более выгодным, ибо можно сократить свои технические расходы по поддержке, обьединив их с шутеровскими, и самое главное, избавиться от многих инспекторов, ибо с шутера фотки идут автоматически. Что и отвечает на ваш вопрос «зачем затрачивать усилия по переносу базы»? А какие усилия ? Написали скрипт, который автоматом синхронизирует портфели. Много времени и ума не надо, тем более для опытных программеров шутера.

Цитата:
Сообщение от DrPAS
лично для меня была бы выгода, если бы шаттер смог перетянуть покупателей с айса. но с таким куцым предложением по синглам это им вряд ли удастся. а вот перетекание постоянных покупателей с демандовой подписки на разовые покупки мне видется вполне возможной.
Что вы называете куцым предложением по синглам? Синглы, вообще, не запущены в массовую продажу. Попробуйте их купить с сайта шутера.

Какие-то перетекания со стоков на стоки будут всегда, и деманды тоже потеряют часть продаж из-за синглов. Но как новый продукт, они будут направлены на ещё неохваченные сегменты рынка.

Шатер занимается этим бизнесом много лет. И занимается суперуспешно. У них офис на 150 человек в самом центре Манхеттена с видом на Статую Свободы, это одни из самых дорогих офисов мира. Он ежедневно общается с многими тысячами покупателей, и хорошо понимает, что нужно рынку. Просто расслабтесь и доверяйте шутеру. Ему можно.
Такое впечатление, вы себя готовите к худшему исходу, и пытаетесь спорить со мной, чтобы в случае худшего исхода (для синглов), получить хотя бы удовлетворение от выигранного спора.
Elnur вне форума  
Старый 22.11.2011, 23:17   #30275
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Вот как раз по уровню продаж на Бигстоке об этом и не стоит ни капли судить. Покупатели Шаттера и покупатели Бигстока - это разные люди. И в деле развития штучных продаж покупатели Бигстока, по большому счёту, не будут играть никакой решающей роли. Потребителями штучных продаж будет всё та же аудитория Шаттерстока, а также новые покупатели, лояльные к бренду Шаттерстока и которым не хватало штучных продаж.
почему? база изображений практически одна и та же. мне вот непонятно, что мешает сейчас "покупателям, лояльным к бренду Шаттерстока и которым не хватает штучных продаж" закупаться на бигсе? и что заставит человека, покупающего сейчас изображение на фотолии или айсе, когда у него есть выбор - заплатить мало за мелкую картинку или побольше за большую, уйти на шаттер, где ему такого выбора не предоставят?
ЗЫ а ни кто не в курсе, какой процент от стоимости картинки, покупаемой по демандной подписке получаем мы? насколько это сравнимо с 30% от сингла? и не получит ли выгоду сам шаттер (за счет меньшего отчисления авторам), если часть его демандовой подписки перекочует на закупку синглами?
DrPAS вне форума  
Старый 22.11.2011, 23:24   #30276
Гуру

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 4,886

Цитата:
Сообщение от скорп
Elnur,а не было случаем разговоров на тему преподнять стоимости картинок ведущими банками?
нет, такого не было. Но были слышны призывы не демпинговать рынок. Ну и я высказал крамольную мысль, что вообще не хочу повышения отчислений Мысль публике понравилась.

Цитата:
Сообщение от Viktorus
Эльнур, опишите "типичного" покупателя премиум коллекций и "типичного" проекта, который бы использовал контент премиум коллекций. У меня явное недопонимание. Ведь автор контента сам выдвигает свои работы в премиум сегмент, так? А покупатель с жирным бюджетом специально ищет работы в премиум коллекциях или то, что ему подходит?
Некоторые вещи мне тоже не до конца понятны, но всегда есть сегмент рынка, который просто ищет нужную ему фотку. Ваша последняя мысль как бы про это и говорит. У кого есть деньги, идёт в самую дорогую коллекцию. Он хочет хороший товар, и там он есть. 20 или 200 долларов не совсем важно. Я покупал пару раз фотографии для своих друзей, например для оформления ресторана или домашнего интерьера. Потратив десятки тысяч долларов на ремонт, люди запросто платят сотни долларов на фотографию. Тем более, что обклеить эту стену обоями, нередко стоит столько же Цена товара, не всегда главный фактор для выбора.

Вот например, ebay. У меня есть знакомые, кто ночами не спит, и ищет на аукционах нужную им вещь, и в лучшем случае, экономят 10-15% от стоимости. А я иду и сразу покупаю. Они считают меня дураком, а я их. Тем не менее, обе группы покупателей успешно уживаются.
Elnur вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
Elvirochka (23.11.2011)
Старый 22.11.2011, 23:24   #30277
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373

DrPAS, есть такое понятие, как бренд. Его известность, раскрученность, лояльность к нему, доверие к нему и его влияние. Неужели все эти понятия - новость для вас? Думаете зря компании вкладывают огромные средства в рекламу и продвижение своего имени? Точно так же и с Шаттерстоком. Раскрученный бренд продаёт не только товар, который он сам представляет, но ещё и самого себя.
alexey-dn вне форума  
Старый 22.11.2011, 23:27   #30278
Старожил

Цитата:
Сообщение от Elnur

Когда я говорю про разные рынки в данном контексте, я не имею ввиду два разных стока, а две разные группы покупателей.
объясните, зачем их сводить под одну крышу, если это принципиально разные покупатели?
Цитата:
Если даже моя версия насчет упреждающего удара верна, то зачем шутеру не продолжать развивать сток. Каким бы он слабым не был, наверняка работал в плюс и без шатера.
т.е. сначала развивать, а потом убить введя поштучные продажи на самом шаттере? это что, работа над ошибками?
Цитата:
Что вы называете куцым предложением по синглам?
отсутствие сильного дифференцирования цены в зависимости от скачиваемого размера. на той же фотолии минимальные размеры сингла дешевле подписки. а здесь только за очень дорого
Цитата:
Такое впечатление, вы себя готовите к худшему исходу, и пытаетесь спорить со мной, чтобы в случае худшего исхода (для синглов), получить хотя бы удовлетворение от выигранного спора.
просто хочу понять, откуда у вас уверенность, что все будет хорошо
DrPAS вне форума  
Старый 22.11.2011, 23:30   #30279
Старожил

Цитата:
Сообщение от alexey-dn
DrPAS, есть такое понятие, как бренд. Его известность, раскрученность, лояльность к нему, доверие к нему и его влияние. Неужели все эти понятия - новость для вас? Думаете зря компании вкладывают огромные средства в рекламу и продвижение своего имени? Точно так же и с Шаттерстоком. Раскрученный бренд продаёт не только товар, который он сам представляет, но ещё и самого себя.
отлично, повторяю вопрос: зачем нужно было поднимать бигс? что мешало поступить с ним так же, как со стокэкспертом?
DrPAS вне форума  
Старый 22.11.2011, 23:32   #30280
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,375
Получено благодарностей: 2,155

Чуть вклинюсь в разговор и задам вопрос на отвлеченную (более приземленную) тему: у кого-нить еще сегодня есть ретро вечеринка?

Продаж сегодня с горстку... просто фейл. 16п.

Но что интересно, что все работы находятся в промежутке между 52246***
и 72594***

Другими словами из последних моих 600-650 загруженных работ нет ни одной продажи, хотя именно из-за последних 500 у меня пошел хороший подъем последние 2 месяца.

Как объяснить такое, ума не приложу.
dr911 вне форума  
Закрытая тема