Вот что, должен делать шутер, это введение новых коллекций на шутере, наподобии ветты, infinite на фотолии, чтобы дать возможность стокерам зарабатывать больше. Эти модели успешно работают на других стоках, и на шатере тоже заработают. Всегда есть покупатели, для которых нет разницы между 20 и 100 долларами за фотографию.
Эльнур, опишите "типичного" покупателя премиум коллекций и "типичного" проекта, который бы использовал контент премиум коллекций. У меня явное недопонимание. Ведь автор контента сам выдвигает свои работы в премиум сегмент, так? А покупатель с жирным бюджетом специально ищет работы в премиум коллекциях или то, что ему подходит?
Я не согласен с такой подачей истории.
Индустрия микростоков очень молода и формируется на наших глазах. Возможно когда-то, и существовало мнение, что подписочные и кредитные стоки пойдут разными путями, но стало ясно, что без особых затрат можно совмещать обе модели и работать на 2 разных рынка. Потому их обьединение на всех стоках процесс неизбежный. Говорить о чьей-то правоте, здесь в корне неправильно. В очередной раз повторюсь - это разные рынки, и будут существовать паралелльно.
Вы сами себе противоричите. С одной стороны говорите, что рынки разные, а с другой - что их необходимо объединить под одной крышей. казалось бы в такой ситуации разумно одному хозяину иметь два разных стока, заточенных своими предложениями под эти два сегмента рынка, с общей базой изображений
Цитата:
Бигсток нельзя назвать экспериментом шутера с синглами. Хотя я, и считал, что это была ошибка шутера, и надо было бы создавать кредитный сток с нуля. Но сейчас мне кажется, что покупка бигстока, это был упреждающий удар по амбициям Гетти-Айстока.
в это видение ситуации не вписывается программа Бридж то Бигсток. Зачем затрачивать усилия по переносу немаленькой базы, если цель лишь привентивная покупка?
Цитата:
Синглы на шутере, это конечно, не прорыв, как концепт. Это новый продукт для шатера, и его продажа через один из самых популярных стоков, должно дать хорошие продажи. Давайте подождём и посмотрим. Я настроен очень оптимистично.
в очередной раз повторюсь - рад буду ошибиться. но пока мне видется, что у шаттера есть база разовых покупателей. и это база бигса. наверное, эти покупатели будут переманены на шаттер. но по уровню продаж на бигсе видно, что таких покупателей у шаттера очень мало. а перетекание их с одного стока на другой мне не даст ничего. на одном приобрету, на другом потеряю. лично для меня была бы выгода, если бы шаттер смог перетянуть покупателей с айса. но с таким куцым предложением по синглам это им вряд ли удастся. а вот перетекание постоянных покупателей с демандовой подписки на разовые покупки мне видется вполне возможной.