У вас неправильное понимание рынка. Рынок подписки и штучных продаж, это совершенно разные рынки. Мне врядли когда-то понадобиться подписка, а штучные покупки были и будут нужны неоднократно. Наоборот, журналу или издательству, подписка более предпочтительна.
Кроме того, совершенно неправильно сравнивать количество продаж синглов и расширенных. Расширенные, как товар, существуют уже много лет, а синглы пока даже не запущены в массовую продажу. Когда запустят, это будет хорошая прибавка к доходам на шутере. Посмотрим тогда, как вы будете относиться с синглам. Как я уже говорил ранее, синглы сами по себе в ближайший год, могут обогнать большинство других стоков. Это очень востребованный товар, который пока не был представлен на одном из самых популярных стоков. Все предпосылки к хорошим продажам. Хотя, конечно это отнимет некоторые продажи с других сайтов, но в сумме, я думаю, мы останемся в выигрыше.
а мои глаза мне говорят о том, что шаттер - самый прибыльный фотобанк и он работает именно по подписке, а куча других фотобанков работающих по сингловым продажам тащутся в конце и переходят на подписку.
Расширенные, как товар, существуют уже много лет, а синглы пока даже не запущены в массовую продажу. Когда запустят, это будет хорошая прибавка к доходам на шутере. Посмотрим тогда, как вы будете относиться с синглам. Как я уже говорил ранее, синглы сами по себе в ближайший год, могут обогнать большинство других стоков. Это очень востребованный товар, который пока не был представлен на одном из самых популярных стоков.
простите, я правильно понял: шаттер много лет доказывал эффективность подписочной модели, все остальные стоки в это время продавали поштучно. теперь, когда подавляющее большинство стоков, ввели подписки, признав правоту шаттера, шаттер вводит то, что у других есть много лет. и это выдается за прорыв? кстати, отчасти шаттер делал эксперименты со штучными продажами - этот эксперимент называется бигс. ну перенес шаттер туда наиболее крупные портфели своих авторов. где грандиозные продажи?