Простите меня)
Да, значит сначала я подумала правильно. Но почему бы не сделать статистику с категориями "от 100 до 250", "от 250 до 500" и т.д, мне кажется было бы нагляднее.
maxkabakov
Лишь бы эта аналитичность не вышла на первый план.
Большие деньги в большом бизнесе получаются с самых простых идей, но нестандартных. Вы в своей схеме прослеживаете то, что покупатель уже увидел, но если бы в вашей разработке было бы то, что покупатель еще не видел, это было бы гениально! Ваша схема годится для второго эшелона. Что собственно тоже неплохо. Удачи, рекламу вы уже сделали.
Верно, вы совершенно правы. Озарение никто не отменял. И "сгенерировать" его нельзя никаким образом. Но если цель — деньги, лучше их делать на масс-маркете, а не на эксклюзиве.
Вот еще один пытается в творчество с линейкой "проверить гармонию алгеброй" )) ...
Заранее прошу прощения, может кого задену, но... дамы-господа, хватит считать то, чем мы занимаемся здесь, искусством. Большинство пришло сюда за деньгами, и не более того. Кто-то делает отличные работы, кто-то хуже... но все равно художественная ценность в основном невысока — при высокой коммерческой ценности.
Мне нравится в этом вопросе отношение Аркурса — "интересуют в этом деле только деньги". Дословно не помню, сорри...
Заранее прошу прощения, может кого задену, но... дамы-господа, хватит считать то, чем мы занимаемся здесь, искусством. Большинство пришло сюда за деньгами, и не более того. Кто-то делает отличные работы, кто-то хуже... но все равно художественная ценность в основном невысока — при высокой коммерческой ценности.
Мне нравится в этом вопросе отношение Аркурса — "интересуют в этом деле только деньги". Дословно не помню, сорри...
Да, какие могут быть обиды...каждому своё : "Богу-богово, Кесарю-кесарево"
Мне вот тоже деньги не безразличны, а душе моей они не интересны .
Вот и мучаюсь между молотом и наковальней
maxkabakov, те кто считает что стоки это исскуство и дальше будут так думать. Здесь очень много людей, которые относятся к ним как к бизнесу. Уверен что вторые как правило гораздо успешнее первых. За исключением может быть очень редких случаев.
Не представляю чтобы дизайнеры создающие вывески, веб элементы и открытки "по наитию" или "хочу\не хочу" были успешны. Это у покупателя хочу\не хочу. А мы должны подстраиваться.
Конечно в стоках есть некоторая свобода выбора. Но когда вы рисуете только то что вам нравится, вы упретесь в некий потолок. Вы везунчик если этот потолок вас устраивает. А если нет? То надо думать что нужно покупателю, и делать это.
Заранее прошу прощения, может кого задену, но... дамы-господа, хватит считать то, чем мы занимаемся здесь, искусством. Большинство пришло сюда за деньгами, и не более того. .
За деньгами я в рекламном агенстве ходил.
с 9-00 до 21-00, работая один на 4-5 крупных торговых сетей одновременно, от полиграфии до наружки.
На субару хватило.
Надо будет - может и снова пойду (ндб) , заманивают постоянно.)
А на стоках - лаббаем помаленьку, повышаем мастерство, конкурируем с нехудшими дизайнерами со всего мира, сам себе начальник и клиенты в среднем обезличены.(кто знает тот поймет))
Прорвался, "попал в струю", сделал что-то необычное, вылез в популяр - пошли деньги, нет - сам виноват, сидишь на голодном пайке и в этой теме продажи подгоняешь.))
ИМХО.
Удачи в маркетинговых начинаниях.
Расходники всегда выгоднее продавать, чем из них производить.))
За деньгами я в рекламном агенстве ходил.
с 9-00 до 21-00, работая один на 4-5 крупных торговых сетей одновременно, от полиграфии до наружки.
На субару хватило.
Надо будет - может и снова пойду (ндб) , заманивают постоянно.)
А на стоках - лаббаем помаленьку, повышаем мастерство, конкурируем с нехудшими дизайнерами со всего мира, сам себе начальник и клиенты в среднем обезличены.(кто знает тот поймет))
Прорвался, "попал в струю", сделал что-то необычное, вылез в популяр - пошли деньги, нет - сам виноват, сидишь на голодном пайке и в этой теме продажи подгоняешь.))
ИМХО.
Удачи в маркетинговых начинаниях.
Расходники всегда выгоднее продавать, чем из них производить.))
100 % согласна, коллега, "мы вышли все из рекламы"
отсутствие связки "дизайнер-заказчик" - самое привлекательное в стоках
Не скажу про фотографию, но в векторных топах сидят в основном очень-очень крепкие дизайнеры, являясь таковыми или ввиду очень хорошего образования, или большого опыта, или наличия искры божьей и профессионализма. А еще лучше все вместе.
Или у кого есть книжки с иллюстрациями 18.. года.
Или работающие на всемирные бренды, а часть неутвержденного или разрешенного, сливающие на стоки.
Но там тоже кого попало не держат.
Такие сами в состоянии формировать спрос.
))
ИМХО.
Последний раз редактировалось Mr.Master, 17.09.2011 в 23:40.