atreides, Шаттер (как и другие стоки, Айс, например) не раскрывает технологию вычисления релевантности (хотя уже всё давно придумано до него, конечно). Тот ответ в одно предложение, который пробегал в шаттербазз и здесь, просто отписка, чтобы не лезли с вопросами.
И это правильно, иначе найдётся армия "оптимизаторов" и займёт весь топ. Вот тогда, действительно, хлебнём.
да, результаты почти идентичны, кроме сортировки по новизне - в этом случае всегда больше получается результатов по тому же запросу. ок, если релевантность поправили - хорошо! потому как поначалу мои новейшие картинки не показывались в релевантности.
При поиске по релевантности на втором месте стоит моя старая хорошо продаваемая работа. Это коррелирует с классическим понятие релевантности. ИМХО, для новых непроданных работ, скорее всего действует весовая функция по отбору сопутствующих ключевиков - чем идеальнее набор ключевиков в сравнении , допустим, с топами продаж, где эти ключевики встречаются, тем ближе к началу. Плюс зависимостьот того как давно загружено. Чем старее непроданная картинка, тем она менее релевантна.
Здравствуйте. Я новичёк. загрузил около 100 иллюстраций примерно 5-7 дней назад.
Но ещё не одной продажи
Кто-нибудь знает вчём дело.
Вот раньше около года назад продажи буквально с первой десятки начинались, а счас что такое???
Мой друг тогда за 3 месяца более 300 долларов заработал, вот повезло блина, не то что мне счас.
Кто что знает что там с ним счас твориться, вообще у меня продаж нет
Winner2643, продажи идут, уровень стока, стокера и покупателя постепенно растет, конкуренция растет. Почему у вас нет продаж - не знаю , -надо смотреть работы.
Здравствуйте. Я новичёк. загрузил около 100 иллюстраций примерно 5-7 дней назад.
Но ещё не одной продажи
Кто-нибудь знает вчём дело.
Вот раньше около года назад продажи буквально с первой десятки начинались, а счас что такое???
Мой друг тогда за 3 месяца более 300 долларов заработал, вот повезло блина, не то что мне счас.
Кто что знает что там с ним счас твориться, вообще у меня продаж нет
мой земляк недавно сдал экзамен. сейчас 20 работ в т.ч. растровые копии. в день 1-3 продажи есть.
попросили бы критики портфеля в соответствующей теме, может в работах дело.