Креативный автор с 500 картинками, не делает симиляров, ну почти не делает)))
- почему? разве поменять цвет и еще раз нажать "рендер" - это моветон какой то или признак отсутствия новых идей? )))) или вы об авторах, которые работают на стоках "для души" и вобще не гоняются за прибылью?
Но я пытаюсь понять не вредно ли это для портфеля.
Смотрите - в чем "полезность", кроме потраченого времени?
Цитата:
- почему? разве поменять цвет и еще раз нажать "рендер" - это моветон какой то или признак отсутствия новых идей? )))) или вы об авторах, которые работают на стоках "для души" и вобще не гоняются за прибылью?
- имелось в виду, что 500 - это оч маленький портфель, чтобы в нем еще симиляры появлялись
Я 3D не делаю, а в иллюстрации новичок - раньше только фото занималась (там другие наблюдения и выводы). Но вот рисую, и мне нравится такая цветовая гамма, а потом пересилю себя, и сделаю что-то по-другому (тональность, цвет), и вдруг начинают покупать. Поэтому и написала об уверенности. У меня ее в иллюстрации нет. Я изменениями изучаю спрос. На что лучше реагируют. Просто моё ИМХО и метод И ещё: полно ленивых покупателей, и они не хотят раскрашивать серый. Они хотят купить готовый вариант. Они на серую картинку даже смотреть не будут. Но это мое мнение , возможно, Ваш креатив на превью настолько очевиден, что цвет не обязателен.
Насчет серого - я имею в виду сюжеты на тему уникальности, там главный персонаж или обьект - цветной, а безликая толпа - серая. Это стандартный прием. Покупается нормально.
Смотрите - в чем "полезность", кроме потраченого времени?
- имелось в виду, что 500 - это оч маленький портфель, чтобы в нем еще симиляры появлялись
1) На моем опыте + из предыдущих ответов основные причыны таковы
- не так страшны реджекты, в следующем батче залью симиляр и работа гарантированно попадает на сток
- иногда один цвет почему то идет намного лучше другого. А бывают вообще странные случаи - у меня в топах продаж висят два одинаковых шоколадных вихря. "Молочный" почему то занимает первое место, а "черный" - второе.))
- хорошая работа не может случайно утонуть в поиске или по крайней мере шансов на это мало
2)симиляры удобно делать сразу, а не возвращаться к ним потом. Поэтому тот, кому они нужны будет делать их с первого дня.
Симиляр симиляру рознь, бессмысленные симиляры не увеличивают продажи.
Если взять самый примитивный случай, когда изменение цвета-ракурса не влияет на смысловую нагрузку.
- Один и тот же обьект разного цвета - это имеет смысл?
- Один и тот же обьект в разных ракурсах - имеет смысл?
Имхо в фото проще - как хорошо написано на шатре - не нужно несколько снимков этой семьи на фоне дома, если хотите - снимайте лучше отдельно детей на фоне дома, или отдельно родителей...и иллюстрацией мутнее гораздо
Думал напишу и всё станет всем понятно, ан нет)))
Мысль 500 против 5000, 500 без симиляров не уступают. Серии выгодно, похожее, тема одна, но разное. Покупателю нравится, он жадничает, берёт про запас. Симиляры, покупатель в растерянности, он не может выбрать, он уходит к другому.
rukanoga
"...- Один и тот же обьект в разных ракурсах - имеет смысл?..."
Смысл в смысле картинки, а не в разных ракурсах. Пресловутый сейф, сейф закрыт, гарант надёжности предприятия, сейф открытый, смысл мы открыты для всех, мы вас ждём или в контексте, денег нет или здесь много места. Сейф распилен пополам, крах предприятия и так далее, короче смысл в смысле, а не в ракурсе. Вот сколько смыслов столько и картинок, конкурирующие друг с другом одни и те же смыслы плохо, это симиляры. Дополняющие и развивающие друг друга смыслы, это тематические серии, это хорошо.
Последний раз редактировалось djonsonson, 30.07.2011 в 00:17.
Думал напишу и всё станет всем понятно, ан нет)))
Мысль 500 против 5000, 500 без симиляров не уступают. Серии выгодно, похожее, тема одна, но разное. Покупателю нравится, он жадничает, берёт про запас. Симиляры, покупатель в растерянности, он не может выбрать, он уходит к другому.
- так не интересно, а как же дебаты? ))) вот было мнение, что одинаковые работы разных цветов выстреливают иногда очень по разному.
Спасибо, Вы очень ясно выразили свою позицию, все всё поняли и очень довольны))) особо ценна инфа про выкупание серии, у меня такого не было, возможно потому, что похожие работы разбросаны по портфелю и по поиску..надо попробовать лить сразу. Единственное - я бы в любом случает делал хотя бы по одному симиляру чтобы не рисковать работой) Не приняли - примут в следующем батче ее "брата"..сестру)
У меня покупают сериями время от времени. И на шаттере и на айсе было, а последний раз на лори. И про разные цвета тоже замечала. Непредсказуемо, какой из симиляров будет покупаться, хотя последнее время симиляры как-то перестала делать, стараюсь менять не только цвет но и еще что-нибудь. Согласна с djonsonson - серии выгоднее чем симиляры