Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2011, 22:56   #25221
Новичок

Оставлено благодарностей: 347
Получено благодарностей: 159
По умолчанию Re: Обсуждаем уровень продаж на Shutterstock

Цитата:
Сообщение от rukanoga
Вопрос в первую очередь к 3Dшникам и иллюстраторам...
...что лучше - портфель из 5000 картинок, в котором всего 1000 оригинальных сюжетов(остальное - симиляры) или портфель из 1000 картинок вообще без симиляров?
Портфель в 500 креативных картинок без симиляров, а только с похожими по теме иллюстрациями, уделывает, ну не то то, чтобы побивает, а так скажем составляет превосходную конкуренцию портфелю (к примеру) уважаемого автора с 5000 прекраснейших нюшек на белом фоне. По продажам естественно.
djonsonson вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
rukanoga (29.07.2011), Supertrooper (30.07.2011)
Старый 29.07.2011, 23:00   #25222
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 245
Получено благодарностей: 23

Цитата:
Сообщение от Annche
Если Вы точно знаете какой ракурс и цвет лучший, то симиляры не нужны. Но, от покупателей часто слышишь: "не могу найти нужного ракурса". И, если полной уверенности нет, то надо поэкспериментировать и с цветом и ракурсом.

P.S. Вот, DrPAS уже развёрнутее написал ) и шире, и глубже )

ИМХО если речь идет о концептуальных работах, то в 3D с цветом просто - красный, зеленый и голубой. Еще есть золото, но оно долго рендерится. Еще есть серый цвет, который обозначает "безликую массу"..Остальные цвета вообще не вижу смысла использовать, иногда правда можно выкрасить какуюто "толпу" или группу одинаковых обьектов в спектральные цвета. А так тут все предельно ясно, но нельзя сказать что красный популярнее зеленого и тп. Все равнозначны и вроде как все нужны..но - разбавляют портфель.

ракурс всегда ищу самый удачный - менять потом в симилярах не хочется. Может этол и плохо, не знаю.
rukanoga вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
Supertrooper (30.07.2011)
Старый 29.07.2011, 23:04   #25223
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от angel anonim
Здесь нужно разделить понятия "симиляры" и "серия".
Одно дело - серия работ на одну тему, другое дело - симиляры с одной работы. Будем считать, что первое - хорошо, второе - не очень

все верно - я и говорю именно о симилярах с одной работы. Не очень - по определению, или в больших количествах? Симиляры в 3Д - чистое здоровье. Сцена настроена и сделать их можно очень быстро, так же быстро они и атрибутируются. Но вот нужны ли они вообще и в каких количествах?
rukanoga вне форума  
Старый 29.07.2011, 23:05   #25224
Старожил

Оставлено благодарностей: 832
Получено благодарностей: 385

Цитата:
Сообщение от ArtyFree
4. И еще Эльнур мне в свое время подсказал, что самоконкуренция близких работ - не есть хорошо.
Золотые слова
Mihail1981 вне форума  
djonsonson (29.07.2011), Supertrooper (30.07.2011)
Старый 29.07.2011, 23:14   #25225
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,120
Получено благодарностей: 1,135

Цитата:
все верно - я и говорю именно о симилярах с одной работы. Не очень - по определению, или в больших количествах? Симиляры в 3Д - чистое здоровье. Сцена настроена и сделать их можно очень быстро, так же быстро они и атрибутируются. Но вот нужны ли они вообще и в каких количествах?
Сложно однозначно найти ответ на этот вопрос. В некоторых ситуациях несколько похожих работ лучше обращают на себя внимание, иногда - наоборот. Думаю нужно пробовать , удалить всегда успеете.
angel anonim вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
djonsonson (30.07.2011)
Старый 29.07.2011, 23:17   #25226
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от djonsonson
Портфель в 500 креативных картинок без симиляров, а только с похожими по теме иллюстрациями, уделывает, ну не то то, чтобы побивает, а так скажем составляет превосходную конкуренцию портфелю (к примеру) уважаемого автора с 5000 прекраснейших нюшек на белом фоне. По продажам естественно.

Я несколько о другом - насколько креативному автору с 500 картинками помешают симиляры? при условии что делать их - очень быстро и удобно, как и атрибутировать?
rukanoga вне форума  
Старый 29.07.2011, 23:17   #25227
Новичок

Цитата:
Сообщение от rukanoga
Если не секрет - как Вы предпочитаете заливать ваши серии
Я предпочитаю заливать сразу как сделал, описание готовлю заранее, у меня не хватает терпения создавать серию и только потом её всю засылать, тем более серия может делаться долго, так что засылаю сразу, как готово так и отправил. Серия это к примеру канц товары, ручка с золотым пером, с серебряным, с гладким пером, с вензелями, оформление самой ручки. Ещё к примеру, сейф, открытый, закрытый, с банкнотами, светящийся изнутри и так далее. Ювелирка металл разный, текстура, освещение. Архитектурные элементы, окна, двери, порталы, барельефы. Креатив на тему экология, финансовый, энергетический кризис, коммуникации, мобильная связь, вот это всё темы, мобильник к примеру закрыт, открыт,на нём замок, цепь, ключ, ну и так далее, то же что и в примере с ручкой.
djonsonson вне форума  
Старый 29.07.2011, 23:21   #25228
Новичок

Цитата:
Сообщение от rukanoga
Я несколько о другом - насколько креативному автору с 500 картинками помешают симиляры? при условии что делать их - очень быстро и удобно, как и атрибутировать?
Креативный автор с 500 картинками, не делает симиляров, ну почти не делает)))
djonsonson вне форума  
Старый 29.07.2011, 23:28   #25229
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от djonsonson
Я предпочитаю заливать сразу как сделал, описание готовлю заранее, у меня не хватает терпения создавать серию и только потом её всю засылать, тем более серия может делаться долго, так что засылаю сразу, как готово так и отправил. Серия это к примеру канц товары, ручка с золотым пером, с серебряным, с гладким пером, с вензелями, оформление самой ручки. Ещё к примеру, сейф, открытый, закрытый, с банкнотами, светящийся изнутри и так далее. Ювелирка металл разный, текстура, освещение. Архитектурные элементы, окна, двери, порталы, барельефы. Креатив на тему экология, финансовый, энергетический кризис, коммуникации, мобильная связь, вот это всё темы, мобильник к примеру закрыт, открыт,на нём замок, цепь, ключ, ну и так далее, то же что и в примере с ручкой.

Ясно. В вашем случае это скорее "серия", нежели симиляры, так как вы изменяете не только цвет и ракурс, а вносите новые элементы. Моя проблема в том, что я не могу определиться, стоит ли делать к примеру сейф в трех-четырех ракурсах или ручку четырех цветов. Таким образом Вы, работая над серией, получаете к примеру 10 изображений на одну тему с разными элементами, а я 10х3, а то и 10х4. По времени это выгодно. Но я пытаюсь понять не вредно ли это для портфеля. Приемка к сериям относится лояльно, к симилярам - по разному.
Насчет заливки - я бы побоялся лить всю серию одновременно, так как на шатре бывают бессмысленные и беспощадные отлупы 100% батча по видимому в профилактичсеских целях. Один раз в ответ на очередное "нам такое не надо" тут же залил симиляры этих же работ - приняли 100% . Бред ))
rukanoga вне форума  
Старый 29.07.2011, 23:31   #25230
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,555
Получено благодарностей: 2,811

Цитата:
Сообщение от rukanoga
ИМХО если речь идет о концептуальных работах, то в 3D с цветом просто - красный, зеленый и голубой. Еще есть золото, но оно долго рендерится. Еще есть серый цвет, который обозначает "безликую массу"..Остальные цвета вообще не вижу смысла использовать, иногда правда можно выкрасить какуюто "толпу" или группу одинаковых обьектов в спектральные цвета. А так тут все предельно ясно, но нельзя сказать что красный популярнее зеленого и тп. Все равнозначны и вроде как все нужны..но - разбавляют портфель.

ракурс всегда ищу самый удачный - менять потом в симилярах не хочется. Может этол и плохо, не знаю.
Я 3D не делаю, а в иллюстрации новичок - раньше только фото занималась (там другие наблюдения и выводы). Но вот рисую, и мне нравится такая цветовая гамма, а потом пересилю себя, и сделаю что-то по-другому (тональность, цвет), и вдруг начинают покупать. Поэтому и написала об уверенности. У меня ее в иллюстрации нет. Я изменениями изучаю спрос. На что лучше реагируют. Просто моё ИМХО и метод И ещё: полно ленивых покупателей, и они не хотят раскрашивать серый. Они хотят купить готовый вариант. Они на серую картинку даже смотреть не будут. Но это мое мнение , возможно, Ваш креатив на превью настолько очевиден, что цвет не обязателен.
Annche вне форума  
Mariisa (30.07.2011), redcollegiya (30.07.2011), Supertrooper (30.07.2011)
Закрытая тема